出産準備中、チャイルドシートについて相談です!自家用車は今のところ購…
出産準備中、チャイルドシートについて相談です!
自家用車は今のところ購入予定なく、車が必要な時は徒歩10分の実家の車を使う予定です!
車に乗るのに10分移動することを考えると、何をどんなタイプで揃えるのが良いと思いますか?子や月齢にもよると思いますが、その間の移動はベビーカーと抱っこ紐どちらが楽でしょうか?🤔夫婦2人の場合と、自分1人で出掛けることもあるかと思います!
トラベルシステム式のチャイルドシートが便利そうで気になってますが、実際どうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
みやもんた
私は移動で抱っこ紐を使ってます。ベビーカーを嫌がる子で…。1人の時はベビーカーに荷物を積んで移動をしていますので結局両方使ってますが😅
でもベビーカーに慣れてくれる方が車のチャイルドシートも落ち着いて乗ってくれそうですね😌
今4ヶ月の娘はチャイルドシートにギャン泣きしています。抱っこ紐ばかりで失敗したなーって思っています💦
はじめてのママリ🔰
トラベルシステム使っています。使える期間が短いですが今のところ満足しています。乗せたママ移動できるそのままチャイルドシートにできみたいな、いちいちのせかえなくていいのですごい気に入っています。ただ安全面では不安は残りますが、どっちとるかかなーって感じです。
コメント