※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかママ
家族・旦那

夫婦間の意識の違いについて長男2歳と次男0歳7か月の母です。私と夫…

夫婦間の意識の違いについて

長男2歳と次男0歳7か月の母です。
私と夫の意識の違いについて、皆さんのご家族はどうなのかお聞きしたいです。

私は子に合わせた時間軸で動いています。例えば、自分がゆっくりしたくても、子が眠くてぐずってしまう前にお風呂に入れる等々です。
夫は自分のやりたいことが先にきます。ゆっくりしたかったら子がぐずっていても、お風呂に入れない、もう少しゆっくりしようかな〜という感じです。というか、毎日のルーティーンをわかっているはずなのに、その時間にぐずるなーという予測もしないです。

このスケジュール管理というか、時間については、私がいちいち言っていくしかないのでしょうか?夫が先を見通して動くのを期待しないほうがいいのでしょうか。いちいち言うのも、イライラするのも疲れてしまいました😂

コメント

ママリ

うちの夫には無理だと思われます。
産後8年間、私が無限アレクサのごとく吠え続けております。

• とかママ

とかママ

無限アレクサ爆笑してしまいました🤣
    私もアレクサになる覚悟を決めます!!笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

私も上の方と同感で
ほらパパ先に自分のことしてるねーと吠えてます!

• とかママ

とかママ

その言い方いいですね👌✨笑
    やはり皆さんのご家庭そんな感じなんですね😂

• 2時間前
ゆみ

男の人って基本自分が優先の気がします🤔

• とかママ

とかママ

そうですよねやっぱり!!
    たまには私も何も気にせず過ごしてみたいです😭

• 2時間前