※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが辛すぎます。発語なし・指差し積木出来ない・クレーン現象あり…

子育てが辛すぎます。

発語なし・指差し積木出来ない・クレーン現象あり・逆さバイバイあり・癇癪が激しめの育てにくい子です。
特に癇癪が始まれば過呼吸か息継ぎ追い付いてない程数時間泣き叫びます。
仕事以外での1人時間もなく常に一緒で本当しんどいです。なんで産んだのか後悔すらしてます。

チャイルドシートなど嫌がり乗らない、無理矢理乗せようにも大暴れしてしまい30分以上かかる日もあり思わず叩くことも多々あります。
特に自由を奪われると癇癪が激しくなるのでイライラしてしまい娘の足が床に付いてるくらいの高さから手を離し頭うつこともあります。

正直保育園のお迎えが毎日憂鬱過ぎます。
このまま仕事してたいとなります。

一緒にいると本当ストレスです。
出掛けようにもチャイルドシート嫌がるし近所散歩にしても車道飛び出そうとするので止めたらまた癇癪で土日祝は引きこもってばかりです。いつ癇癪が始まるかも分かりませんし。

辞めることが出来るなら辞めたいくらいしんどいです。
いつ頃になれば楽になるんでしょうか?
癇癪が落ち着く薬か食べ物などあれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子リスパダール飲んでます。
少量なので聞いてるか分からないかんじです🤔
飲み始めたのは、3歳過ぎてからです!

癇癪どんなことなりますか?
親の言ってること理解ありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお薬は何科でもらえましたか??

癇癪は特に多いのは自由を奪われる、車道飛び出そうとして止める・チャイルドシートに乗せる・病院での数分の待ち時間待てないなど
    些細なことでも癇癪が起きるのでこれ!って特定の物がないです。

名前呼ぶと振り向いたり、頂戴や脱いだ服カゴに入れるとか簡単な指示は通ってそうではあります。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科精神科もらえます!
    ただ1歳7ヶ月だと貰えなかったり有るかもです💦

そうなのですね。
    1歳7ヶ月ですと、チャイルドシートいやがったり病院待てれなくて怒ることよくあります😂
    イヤイヤ期入ってきたりするとよけいそうなったりあります😭😭
    簡単指示通ってるのですね!!

• 4時間前