※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事で悩んでいます。旦那の働き方について女性社員から不満があ…

旦那が仕事で悩んでいます。
旦那の働き方について女性社員から不満があったようで、それを機に陰口も言われるようになり職場の雰囲気が悪くなってしまっているようです。
(いろんなことに気付けるタイプではないですが、怠慢はなく一生懸命なタイプです。上司や周りの人からは頑張りや実績を認められているようです。)
かなり参っているようで、痩せてきてしまいました。

家での過ごし方などから、女性社員の方が不満を言いたくなるのも分かってしまいます。それでも頑張って仕事しているのは伝わってきます。

詳しいことは旦那の話だけでは分からず、何と声をかけてあげたら良いか分かりません。転職でも転勤でもしたら良いよーと言いましたが、きっと今必要なのって寄り添う言葉だと思うのですが、何と言ったらいいか、、、。

アドバイスいただけないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

上司に相談した方がいいと思います!

ゆいたんママ

難しいですね🥲
転職のお話はしたとのことですが、、
どこにでも合わない人っているよね、あんまり辛かったら仕事変えてもいいと思うよ!今の職場だけが全てじゃないからさ!
とかですかね💦
あまり思い詰めないでほしいですね。とにかく家族がついてるからなんとかなるよって言ってあげたいです!