※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊活

同じような経験の方いらっしゃいませんか🥹?前回生理12/27〜1/2(周期28日…

同じような経験の方いらっしゃいませんか🥹?

前回生理12/27〜1/2(周期28日)
ルナルナの排卵予定日1/10

1/7から排卵検査薬を使っていますが、排卵予定日を5日過ぎても陽性が出ず、ここ2日は線がかなり薄くなってきています。
この中だと10日19:00が一番濃いのですが、
基準線よりは薄いです。
10日夜あたりに排卵していたのでしょうか?
無排卵なのでしょうか?

先月も排卵検査薬使いましたが、基準線と同等以上の濃さがでないまま生理が来ました。

8月に稽留流産になった時も
週数に比べて小さく、排卵がずれてたかもねと言われてました(仲良ししたのは排卵予定日の2日後のみでした)

排卵が遅れると生理も遅れるとのことですが、
生理は毎月ルナルナの予定日通りに来ます。

質問が多くて申し訳ないのですが、
教えていただけますとうれしいです🥹

コメント

mayuna

検査薬を見る限り、10日夜から遅くとも11日には排卵してると思います!
無排卵なら検査薬ずっと極薄のままです💦

• m

m

無排卵ではなさそうで少し安心しました😌見方難しいです、、、
    8.9.11でタイミング取っているのですが、タイミングは良さそうでしょうか?!

• 5時間前
  • mayuna

mayuna

バッチリです👍✨️
    検査薬の見方って難しいですよね💦
    人によって、強陽性の時点で排卵する人もいれば、少しずつ薄くなりながら排卵するひともいれば、強陽性にならずに排卵して陰性に戻る人もいたり、人によってでかた違うので、自分のパターンを掴まないとなかなか難しいです😂

• 5時間前
  • m

m

稽留流産後なかなか授かれず毎日検査薬と睨めっこで落ち込んでいたので、ちょっぴり期待が持てました😭
    コメントありがとうございました!

• 3時間前