臨月に入る女性が不眠に悩んでおり、妊娠性鼻炎で横になると苦しく、日中も眠気や動悸に苦しんでいます。思考能力が低下し、辛い日々を過ごしているとのことです。妊娠後期はこんなに辛いものなのでしょうか。
あと一週間で臨月に入るんですが、不眠に悩んでいます😱
基本的に妊娠性鼻炎で1日鼻がつまっているので、夜も横になると苦しくて眠れず、ベッドに行って目をつぶっても朝まで意識があり寝た気がしません。そのせいで日中も眠いのですが、昼寝しようとしても動悸や息切れなどで眠れず😱💦
一日中眠れない日が1週間ほど続いています😰
眠すぎて頭はボーッとするし、吐き気もしたりしてもう最悪な毎日です。時間が経つのが長く感じて1日1日どうやって過ごしていくのかを考えていくのが必死です。
思考能力も下がっていて何をしても楽しいと思えなくなりました。
ほんとに早く産まれてほしい!と考える毎日です。
妊娠後期ってこんなにも辛いものなのでしょうか?みなさんはどうですか?
- ぴんちゃん
コメント
たま
私も夜横になるものの寝れず今日も朝まで意識ありました😓
というか完全に昼夜逆転していて寝たい時に寝ようと割り切る事にしました!
息切れも辛いですよね、わかります💦
やっと胃の圧迫が治まってきてでもお腹は重くて動くのも一苦労です...
お互い辛いですが残りわずかの妊婦期間頑張りましょう🥹
ぴんちゃん
よく考えすぎないでいいんだよと言われるのですが、辛いとなかなか気持ちが切り替わらず気持ちがズーンと重いままでやる気が起きないんです。
もともと考えすぎたり思い詰めたりしやすい性格なので…💦
なかなか面倒な性格です笑
ママリ
産休入ってからは眠くなったら寝ればいいや〜って気持ちだったので、
夜も無理して寝ようとせず、好きなだけドラマや映画見てました😂💦
産まれたらゆっくりテレビ見る時間もなかったので、見といてよかったと思ってます😅
-
ぴんちゃん
確かに好きなだけ観れるのは今だけかもですね!
気楽な気持ちで過ごせたら楽なんですけどね笑- 11時間前
ぴっぴ
鼻炎って辛いですよね…
私は慢性鼻炎なのでめっちゃ気持ちわかります🥲
あまり適当に薬を勧められないのであれですが、病院で点鼻薬を処方してもらったらいかがでしょうか😣?
私は市販薬を使っていますが、基本的に部分だけに効かせる薬は赤ちゃんに影響ないと産婦人科でも許可をもらえてます!
寝付く時だけでも鼻が通ると全然違うのでお勧めです☺️☺️
生まれたらそれこそ本格的に寝る時間もなくなると思うので今のうちに少しでも睡眠が確保できますように…🥲💕
-
ぴんちゃん
共感していただきありがとうございます!
病院で処方してもらった点鼻薬がなかなか効かなくて😨
ほんとに少しでも睡眠確保できるようになったら嬉しいです😵- 11時間前
-
ぴっぴ
点鼻薬効かないなんてあるんですか…😭
それは辛いですね💦
早いところ解決できるといいですね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 10時間前
ぴんちゃん
共感していただきありがとうございます!
やっぱり辛いですよね。
私は辛すぎて涙が出てきます😰
たま
情緒不安定になっちゃうのもよくありますしあまり思いつめないように好きな物食べたり外に出てみたり、できる範囲で大丈夫です🥺