妊娠35週目で、家の片付けやベビーグッズの購入を進めていますが、運動不足が気になります。妊娠後期の運動としてはどうでしょうか。
35週になりました!
そして悪阻や家のことで家の中の片付けをべびグッズ購入と同時進行でまだやってます🫥(遅いのは百も承知😂)
今まで子なし選択だった為、かなり断捨離や家具の移動をしています!引っ越すのかレベルです!笑
普段引きこもりでデスク作業が多い私的には連日しゃがんだり、立ったり、持ち上げて移動したり、拭き掃除したり...と結構動き回ってるのですが妊娠後期の運動とは程遠いでしょうか?🤔💦
外にはあまり出れないので1日2万歩!とかが出来なくて気になってます!
- ちぃ☺︎(妊娠35週目)
はじめてのママリ🔰
35週から産休をとったので同じような感じで、ギリギリで部屋の片付けやベビー用品の準備をしました😂 でも、大物の片付けは夫にお願いしていたのでちぃ☺︎さんほどの活動量じゃなかったと思います!
私も産休に入るまではデスクワークで(しかも在宅がほとんどで) 全然運動してなかったです😅
産休はいってからも、真夏だったので外には全然出てなかったです!
それでも39w3dで安産でしたよ😊 わたし的には、39w1dの検診でやったもらった内診グリグリ+それから慌ててやったスクワット、雑巾掛け、舟漕ぎ体操が効いたと思ってます!
コメント