※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目。悪阻で布団から動けません。食べる前も気持ち悪いけど食べて…

妊娠6週目。悪阻で布団から動けません。
食べる前も気持ち悪いけど食べても気持ち悪い。こういう方っていらっしゃいますか?昨日からずっと布団から動けず、一応、水分と食べられるもの少量口にしています。妊娠中は情緒不安定になるとは聞いてましたが、悪阻が辛いのと旦那の優しさに涙も止まりません。昨日から動けず、月曜日から仕事行けるのかも不安です。悪阻が辛いのとまだ心拍確認もできないのでちゃんと赤ちゃんが生きているのかも不安な毎日です。同じ方や先輩ママたちからのお言葉をいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻しんどいですよね…😭
そんな中でも、水分や食べられるものを頑張って取っていて本当に偉いです!!🥲

私も6週くらいから食べ悪阻が始まり、しかもちょうど年末年始で、心拍確認まで2週間ほどお預けになり…
身体はしんどいし赤ちゃんが元気なのかも分からず心も不安で、布団の中で泣いていたのを思い出しました。

今はただ耐えるしかない時期に感じるかもしれませんが、お休みの日はたくさん寝て旦那様にいっぱい甘えて、できるだけゆっくり過ごしてくださいね🥲
お仕事も時差出勤や半休、在宅など使えそうなら遠慮なく駆使していいと思います。私は悪阻の前半こそ半休や在宅に助けてもらっていました!

今は「元気に過ごさなきゃ」と頑張らなくて大丈夫です。今日一日をなんとかやり過ごせたらそれだけで満点の時期です!

直接的な解決のコメントになっておらずすみません💦
心拍確認の日まで少しでも穏やかに過ごせますように、お祈りしています🙏

るみ

わかります…私もそうでした。
なるべく早く病院に受診し、薬などもらってください!
私はつわりを軽くしてくれる漢方薬と胃薬でだいぶつわりが良くなったので。
仕事も無理せず、病院から診断書などもらってお休みさせて頂いた方がいいかと思います…赤ちゃんを育ててるという大仕事をしているので。
あと私の場合ですが、妊娠初期はほぼ毎日泣いていました…😭
本当に毎日毎日辛いですよね…
頑張ってくださいね😭😭