※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠後期のお腹の張りについて、経験談を教えてください。特に、張りやすいと出産が早まるか不安です。

*妊娠後期のお腹の張りについて*

妊娠後期にお腹が張りやすかった方何週で出産になりましたか??
現在9ヶ月に入った初マタです‼︎
安定期に入った頃からお腹の張りを感じていましたが、毎回の検診で頸管長など問題なくここまで来れました🙂‍↕️
しかし、8か月後半くらいから張る頻度も増え、ここ最近は張ってる間に痛みを伴う時もあります💦
ふと、張りやすいと赤ちゃん早く産まれてくることにならないか不安になったので質問させてもらいました😥
みなさんの経験談を教えていただきたいです‼︎

※薬等は飲んでませんが、在宅なので張った時は横になって
 休むことができます!
 後期になるとお腹の張りが増えることも理解しています!

コメント

mayuna

1人目も2人目も8ヶ月くらいから何度もガチガチに張ってましたが、2人とも正産期に出産しましたよ!1人目39週2人目38週(予定帝王切開のため)でした!
3人目は切迫早産と全前置胎盤だったので、35週での出産でした💦

ri

私も後期に入ったらお腹がよく張るようになりした🥺今までそこまで張ることがなかったので不安でいっぱいでしたが疲れたり張った時は初めてのママリさんのように横になってゆっくり休むよう心がけていました🙌🏻
あまりにも酷い時は病院で貰った張りどめを飲んだり!

無理をせず過ごすことが大切で無事38週3日で出産しましたよ❕

mmmm

私も後期になりお腹が頻繁に張るようになりましたが、予定日超過で出産しました☺️

なので、病院で問題ないと言われているのであれば大丈夫かと思います。

はじめてのママリ🔰

私も安定期に入ったあたりからお腹の張りが頻回にありましたが、子宮頸管長は問題なかったので張り止めの薬を服用し、なるべく安静に過ごしていました。
日に日に張りの頻度は増えていましたが、なるべく自宅で安静に過ごしていたおかげか早産にはならず38週での出産になりました!