※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

コロナとインフルエンザって調べてもらえないものなのでしょうか😥耳鼻科…

コロナとインフルエンザって調べてもらえないものなのでしょうか😥
耳鼻科に行って、コロナか調べて陽性だからインフルエンザは調べませんって言われました。
明日も高熱だったら、小児科に行ってこのこと説明してインフルエンザか調べてもらうのがいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

普通はコロナとインフル同時に検査できるキットですよね😅
コロナ陽性だからもう検査不要って考えも分からなくはないです
私ならインフル検査にはこだわらずコロナだと思って過ごしちゃいます🥹

はじめてのママリ🔰

一昨日病院受診し、コロナとインフル同時に検査出来るものでしたが、
コロナ陽性ならインフルの心配はないと言われました!

はじめてのママリ🔰

息子が前耳鼻咽喉科に行った時は、数日前に発熱があったので調べてもらった時はコロナとインフル両方一度に検査できる方法でしてもらいました!

自宅保育で高熱ならどちらにせよしばらく家に引きこもりですかね...。
園に行ってるなら登園証明書?みたいなもので必要なら検査受けたりきちんとするかもです。