高度異形成の経験がある方はいらっしゃいますか?円錐手術やレーザー蒸散術の選択について教えてください。手術後も高度異形成が続くのでしょうか?
高度異形成になったことある方いますか?円錐手術やレーザー蒸散術などあるかと思いますが、どちらをしましたか??上記の手術をしてもずっと高度異形成のままなんでしょうか?
術後は1年に1回頸がん検診をしますが、なーにもいわれないのでよくわからなくて^^;
- はじめてのママリ🔰さん
コメント
🧸
円錐切除術しました!
術後の検査は今のところ異常なしで高度異形成ではなくなってます🫡
はじめてのママリ🔰
高度異形成でレーザーで焼きました!
円錐でもレーザーでも悪い部分を取り除くので手術すれば無くなりますよ。
なのでずっと高度異形成のままってことは無いです。
ただ再発したり悪い部分を全て取り除けなかったりすることもあります。
何も言われないのは再発もしておらず、手術できちんと取り除けたってことだと思います😀
-
はじめてのママリ🔰さん
レーザーされてどのくらいになりますか?🙂
手術していれば軽度でも中度でもなく、無くなっている、完治している状態なんですね🙂
再発したり、取り除けなかったりするというのは、術後でもずっとウイルス自体はずっとあるという事ですか?😞- 1月5日
はじめてのママリ🔰さん
円錐切除をされたんですね🙂軽度、中度でもなく完全に無くなっている!という事なんですね😀ウイルス自体はどうなってるのでしょうか?😱