※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

他の症状なしで、咳のみってなんなんでしょうか…かれこれ1週間以上です……

他の症状なしで、咳のみってなんなんでしょうか…かれこれ1週間以上です…
病院も3回ほど受診しており、1回目は、喘息と言われて吸入器を貸してもらい自宅でもやってました。その3日後にまたきてと言われ、お腹の音はもういいからこれで喘息の治療は終わりです!と言われましたが、症状は一向に良くなる感じが全くなく、痰絡みの咳、夜中朝方も咳で起きてきます。痰を吐く時もあります………

コメント

はじめてのママリ

私も去年似たような症状で、内科を何箇所か受診しました💦
結局喘息の診断で、今の呼吸器内科できちんと薬をもらって落ち着いてます。
1箇所目は咳止めもらいましたが改善なし、2箇所目で喘息かなと吸入薬もらったんですが症状改善せず。
3箇所目、人気の呼吸器内科に変えたら、結局うまく吸えてなくて、ガスタイプのに変えてもらったり、定期の吸入薬に頓服のメプチン吸入薬もらったりして、落ち着きました💦
咳で寝れないのとてもしんどいですよね😢
きちんと呼吸器に強い内科を受診することをお勧めします😢

はじめてのママリ🔰

息子も咳が2週間近く続いて行っていた病院では風邪薬を出されるだけでした。
日中はほとんど咳が出ないのに夜になると咳がひどくなることが喘息の様だったので、アレルギー科の小児科に行ったらやはり喘息でした。
診断されてからは1年近く吸入等して現在も内服薬を飲んでいます。
アレルギーや呼吸器に強い小児科にかかってみてもいいと思います!