イライラします。夫には家事育児に関しては基本的に期待しなくなりまし…
イライラします。
夫には家事育児に関しては基本的に期待しなくなりました。
だけど伝えたのに伝わってないと流石にイライラしてしまいます。
夫が数ヶ月前からダイエットすると言ってウォーキングし始めたんです。
休みの日に行ったりするのは特に何も思わなかったのですが夫の勤務形態は三交代で私たちが家にいるときに日勤と休みの時くらいしかあまり一緒に過ごすような時間はないです。
月に15日くらいでその半分は昼から勤務や夜勤なので寝室にいたり、帰ってくる前に私も仕事に行きます。
夜勤の日、昼勤務の日でももちろん夫はマイペースに過ごして朝いる日でも子供の朝の支度をしてくれるわけでもなく、夜勤の日に帰ってから家のことをしてくれるでもなく...
日勤の日は夕飯食べたらウォーキングして長風呂入って好きなタイミングで寝てます。
なので結局日勤の日も子供の世話など何もしてくれないんです。
昼勤務、夜勤の時は当然なにもしてくれませんがダイエットのウォーキングが数ヶ月前から始まってお風呂、歯磨き、寝かしつけなど何かしら関わってきていたことを何一つしないのでしんどいです。
ウォーキングに関しては一度家事育児全て投げ出して自分の時間を持つのはどうかと思う。私の労力を搾取してそのウォーキングが成り立っていることをわかったほうがいい。
と伝えましたが改善されることなくまだ続いています。
休みの日ももちろんウォーキングに行くので同じです。
そして、私が元気なら別にもうどうでもいいわくらいに思っていたのですが1週間前から胃の調子が悪く土曜に病院行くとストレス性胃炎で胃痙攣起こしてました。
これは初めてではなく胃痛自体は7年前から頻繁に繰り返していて胃痙攣にまでなったのは3回目くらいです。
今回は胃痙攣が長引いていて1週間経ったけど胃痙攣でまだ背中まで痛むほどで食事もあまり摂れておらず夫にも伝えましたが相変わらずのマイペースです。
ストレスで胃炎がなかなか治りません。
胃潰瘍から胃がんとかになってさっさと私は死ぬんやろうなってここ数日毎日考えています。
そのくらいストレスです。
伝えたのにやめてくれないしお風呂は歩いた後がいい
寝かしつけは風呂入ってないから無理
結局何もしないんです。
どうすればいいんですかね...
もうしんどくてどっか消えたいです。
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
旦那さんは自分のこと自分でやってますでしょうか?
もし違うならいっその事旦那さんの食事用意しない、洗濯しないとかもう放置はどうでしょう?
奥さんがそこまで大変な時に自分の時間優先するって人としてどうなの?って思うほど最低ですよね💦
それはイライラするし発狂したくなりますね😢
🌈ママ 👨👩👧👦
夕飯以外はあまり用意してません。
休みの日にはみんな食べるとかなら昼もついでに用意することもありますけど💦
今は胃炎で食事を作ったり、子供たちが食べるのを見守るだけでも匂いなどで胃酸が出てしまい胃がキリキリして吐き気もするし結構辛いです😢
洗濯に関しては一度3日くらい放置してみたんですがその時はやってました。
が、放置してると臭い出すので私も耐えられずあまり放置したくもなくて😓
今日は寝る前に子供たちが喧嘩し始めてその時はウォーキングから帰ってきた夫がYouTube見ながら半身浴しててなんか色々イライラしすぎて子供たちにめっちゃ怒鳴ってしまいメンタルがヤバくなってるなぁこんなんじゃ胃炎絶対治らないなと思いました😭