※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

冬生まれの赤ちゃんにお尻拭きウォーマーは必要でしょうか。使用しなかった方の意見を聞きたいです。

現在34wで🤰2月予定日です👶
長男と次男が春生まれだったので冬生まれは初めてで❄️お尻拭きウォーマー??暖かくなるやつはあった方がいいのか迷っています🤔旦那はいらんやろ!と…なので買ってないんですが冬生まれだけど使わなかったよー!と言う方はいらっしゃいますか??

コメント

晴日ママ

いらんです!笑
長男が10月半ば生まれで
1ヶ月頃買いましたが
1月末生まれの2人目全く使わなかったです😌
使い方が悪いのかすぐ乾燥してて✋

• mama

mama

はっきり言っていただいてありがとうございます!!笑
    買うのやめます!!🤭

• 19時間前
ぽんママ

1月生まれの娘いますが、使わなかったですw
部屋あったかいし、別にいっかなーって💦
お湯をつけたりしたこともあります。

• mama

mama

確かに部屋は暖かいですよね!
    値段もピンキリですが…使わないなら買ってももったいないですし…買うのやめときます😭✨

• 19時間前
かん

冬は寒いので、私も温かいお尻拭きで拭きたい派です‼︎
娘はまだオムツですが、ウンチが出た時は袋の中にお尻拭きと70度に設定しておいた給湯器のお湯をそのまま入れて少し揉んで、使う時は袋の中で絞って暖かい状態で毎回拭いています😊
全然手間じゃなくて暖かく拭けるので私はオススメです😁
新生児にも同じようにやる予定です‼︎

• mama

mama

わざわざ買わなくてもそういう方法もありですね!!冷たくて泣いちゃうようなことがあればその方法でいこうと思います😊💛

• 17時間前
凪紗

上の子2月生まれ、今回も2月生まれなのですが、いらないと思います。
上の子が1歳の時にお尻冷たいと可哀想かなと思って買ってみましたが、すぐ乾いちゃって…💦
結局何回か使って使わなくなりました