※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今お付き合いしている方に子供がいますが私に仕事と嘘ついて元妻含め出…

今お付き合いしている方に子供がいますが
私に仕事と嘘ついて元妻含め出かけている方が分かりました。
隠したのは私に不安な思いをさせるからと言っていましたが
前にも女性がいる飲み会に行くことを隠して行ったことがあり
もう嘘はつかないと言う約束をしたのに騙された気分でとてもショックです。。
というより、いかにもその日は仕事というふりをして仕事が始まる時間、お昼、終わる時間にいつも通り連絡を取り合っていたのにそんなうまくやるんだ、、とショックを受けております。
皆さんならどのような対応をされますか?
子供と元妻と出かけたのは、子供が受験生でどうしても皆で合格祈願に行きたいからと言ったからと言われましたが複雑です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

別れますね、さすがに前妻と出かけたりするような人は無理です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のためなので、ちゃんと話してくれればもしかしたら受け入れたかもしれませんが、私のことを騙して隠れて行ったことがほんとにショックです😔

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

どう対応するかと言われたら…即別れます😅
そういう嘘をつく人と今後やっていけないし時間の無駄なので次!次!です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度嘘つかれると、やっぱり信用できなくなってしまいますね😔

• 16時間前
৲( °৺° )৴

私ならですが。どんな嘘でも嘘は嘘なのでさようならします!

1回嘘つく人は連続してやりますしポーカーフェイス過ぎて怖いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。。いかにも仕事だったかのように、平然と嘘をついてることが何より怖くなってしまいました😔

• 16時間前
花束❁¨̮

そちらの家族の事情はどうあれ、いまは彼とあなたとの間で嘘はつかないと約束したのなら、それを破られて不信感があるのは当然です。彼と、彼の子どもを含めた元家族まで愛せるわけないんだから。
元家族はもはや関係ないけど、子どもがいる以上あなたとも切っては切れない関係だと思います。
今回のことを含め、今後信じて行けるかどうか。子持ちって大変だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約束したのに破ったのはあっちが完全に悪いですよね。。?
    子供がいることも理解して、切れない縁ということも承知していますが、隠されたり嘘つかれたことがどうしても引っかかってしまいます😭

• 16時間前
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

嘘つかないと2人で約束したのだから、破った彼が当然悪いです。理由はどうであれです。だってそんな理由こっちには関係ないんだもの。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、そんな理由は私には関係ないですよね。。ちゃんと子供がそう言ってるから行ってきてもいい?と誠実な人なら相談してくれるはずですよね😔

• 16時間前
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

それです。嘘つかず、正直に言ってくれれば良かったのに。嘘をつく時点で信用出来ないし、心配させたくないからって彼は言ってますが、すでに話はそれどころじゃない気がします。
    真剣に交際してるのだったら、隠し事はして欲しくないです。ましてや子持ちで、子ども絡みの案件なんて、余計にこっちは不安になるんだから、そこを嘘つかれると辛いですよ。

• 16時間前
ママリ

私なら信用できないので別れます!
元妻と子供と会うなら堂々と言ってから会って欲しいです。
隠されると余計やましいことがあるんじゃないかと思ってしまいます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、隠されるってことはやましいことがあるからだと私も思ってしまいます。。😔

• 16時間前
はじめてのママリ

理由も取ってつけたような理由で、この人は嘘を付くのが日常的なのかなと思っちゃいます。
例えば理由が「子どもの受験の事で元嫁からどうしても会って話さなきゃいけないことがあるみたいに言われて渋々…」みたいな理由だと、そんなに滅多にないことなのかな?と思えなくもないですが、合格祈願って別にあんたひとりで別の神社で祈っても一緒だろって思いました💦
信用できない男ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり嘘を付くのが日常的なタイプなんですかね😔
    子供がどうしてもパパママ一緒に、家族皆で神社に行きたいと言ったらしいです。。

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら正直に「子どもに頼まれてるから神社に行ってくるだけだから」って話してほしいですよね。
    やましい何かがなければ、嘘を付く必要がないんです。
    こういうを平気で嘘をつけてしまうということは、不誠実さの表れかなと思います💦
    この先何を信じたらいいかわからなくないですか?
    相手の都合よく、嘘でコントロールされている気持ちになりますよね。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを相談した時に、私に嫌われたり不安にさせることが怖かったと言われました。。やましいことは何もないと。子供が受験だから気持ちを崩さないようにそっちを選んでしまったそうですが…
    おっしゃる通り何を信じたらいいのか、本当に分からないです😔

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのあとこちらに会いに来てるんですよね。。仕事早く終わったからそっちに行っていい?と😔

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやいやいや…
    不安にさせたくないなら尚更、嘘はだめですよね。
    嘘が一番不安にさせます。
    その彼はうまく嘘をついてあなたを丸め込むことに満足しているんですよ。
    その後会いに行くのも、自分の都合でうまく渡り歩いて「俺やるじゃん!」みたいな気持ちなんでしょうね。
    バレなければいい、バレたらお前のためだったと言えば許されるはずと高をくくっているところも、私なら許せないです💦

• 16時間前
ゆか

いやー…なんか嘘つくことに罪悪感無さそうですよね💧
不安な思いをさせるから、というよりも「バレなければ何しても傷つけることはない」「話し合うことや本当のこと言って色々言われるのが面倒くさい」これが本音だと思います💨

その理由ならやましくないので、行く前に言ったらいいのに…💧
判明したのは本人が事後報告ですか?