※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児に対する夫婦の温度差についての相談でしょうか。私は子どもの様子を常に気にかけていますが、旦那はあまり関心がないようです。

夫婦で育児の温度差ありますか?

私は当たり前?かもだけど、たとえ寝てても夜中でも、子どもが熱で寝づらそうな時、泣いた時、バッ!と起きて即座に対応します。
旦那は爆睡かましてます。手伝って!と言ったら渋々起きます。笑

私は子どもの熱や心配事など気になって、大丈夫かな〜、あ!よくなった!など、常に頭はそんな感じ。
旦那は心配もしてるんだろうけどそこまでの熱量はない。ゲームしてるし。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私のところもです!!
私は少しでもふむふむしてるだけで目が覚めてしまうけどもちろんむこうは爆睡。
私が体調崩して寝かしつけができずうまく寝れなくてギャン泣きしてる息子をみて私は心苦しいけどむこうは平気。
やっぱ母のが我が子に対する気持ちって強いんだなーって日々思います😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんなもんなんですかね…🥹
    そら自分から産まれてるんだから、我が子に対して人一倍気持ちは強いもんなんですかね🥹

時々同じ温度感の旦那さんも見かけるので、へぇいるんだなぁと思います。笑

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手するのは基本機嫌がいい時だけで自分が携帯触りたくなったら私に任せて携帯触ってます📱もうそれにも慣れました。笑
    まだママ認識が微妙なのですが
    できればママっ子になってほしいなーと願ってます😂😂😂

ママみたいなパパいますよね( °_° )!!

• 20時間前
ままり

赤ちゃんの頃はそうでした。眠りが浅くなって、すぐに気付いて対応するのは私だけって感じです。

でも年々なぜか夫の方が起きるようになり、夜泣きや布団から落ちてる時、深夜のトイレの付き添いなど全部夫が対応するようになりました😂
子供がパパっ子になってきたからかもしれません☺️

𖠋𖠋𖠋

0歳の時で授乳中なら私がスっと起きれてましたが、卒乳後は起きれなくて主人が長男次男どちらも夜泣き対応してくれてました🥺

ただ今は主人起きなくて、次男は何かあると私の横にいるので何時であろうと申し訳なさそうに私を叩きます💦

りんごママ🍎

分かります!!

娘が体調悪い時なんかは、夜はちゃんと眠れません💦気になって起きてしまいますし、なんなら1時とか2時とかまで起きてようってこともよくあります😥

むしろわたしは、娘が生まれてからは夜中は何度か目が覚めるようになりました😅

旦那は爆睡ですし、そこまで心配症でもないし気にもならないようなので、同じく爆睡かましてます💧

はじめてのママリ🔰

あんまりないですかね…🤔💭

基本進んでやってくれるので🤲´-