Amazonの誤配送について不安を感じています。隣人の家に配達されたが、物はなく、隣人は受け取っていないと言いました。今後の対応について教えてください。
注文していたAmazonが誤配送をされました。
Amazonからメールで配達しました(置き配)と来ましたが、その写真ではなく隣人の家でした。
気がついたときに隣人の家に見に行くと、物はすでになくなっていました。
すぐにAmazonに連絡し、Amazonから配送業者へ連絡すると近くにいるから誤配送先に取りに行くと。
取りに行った際に隣人が
「そんなのなかった、届いてないし知らない」と言っていました。(私も聞き耳を立てていました)
でも明らかにその家に配達された証拠があり(メールの配達完了の写真)配達員もそれを見せたようですが、知らないの一点張りだったそうです。
戸建てですが、隣人とは関わりが全くないです。50代くらいの夫婦とその娘が暮らしているという情報しか知りません。
今回はAmazonからの再送ということで話は終わりましたが、
今後もこんなことがあっては不安です。
皆さんならどう対応しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
たなか
泥棒がすぐ隣にいるって怖いですね…
まあ隣人が本当に知らなくて全くの第三者が通りがかりに盗った可能性もなくはないので、確かに確たる証拠ないのに対応できることもないので
近所に仲のいい人がいたらその話を広めておくくらいですかね💦
ぽん
置き配不可にするか、鍵付きの宅配ボックスを買います
-
はじめてのママリ🔰
鍵付きの宅配ボックスありますが、Amazonはいつも置き配です!
うちの家の置き配を盗まれたわけではなく、隣人に誤配されたものをネコババされたということなので
根本的には解決不可能なんですよね😭- 12時間前
はじめてのママリ🔰
私は基本的に置き配には絶対にしないです!通りすがりの人に盗られるような事案も多々あるので…💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも隣人もそうですが、階段を登って門を開けて玄関に辿り着くので
通りすがりの人が来ることはほぼないです😥
今回は隣人に誤配されて、それを隣人がそのままネコババしたということなので
うちがどれだけ対策を練っても、誤配されてそれを自分のものにされたら終わりです😭- 12時間前
はじめてのママリ🔰
鍵付きの宅配ボックス設置して、ヨドバシカメラの通販をおすすめします💦
Amazonって今はもうそういうものだと思って利用した方がいいですよ😱
通りかかった人がお隣さんの家の前から盗んだ可能性もありますし、配達員が写真だけ撮って盗んだ可能性もあります。
疑ったらキリがないです💦
-
はじめてのママリ🔰
鍵付きの宅配ボックスあります!
玄関に防犯カメラもあります。
そもそも隣人に誤配され、それを隣人にネコババされたので
私がどれだけ対策を練っても、隣人に盗られたら終わりです😭
隣人の家も私の家も、階段を登って門を開けてから玄関なので
第三者が通りすがることはほぼないです😥
そして、今回頼んだものかなりしょうもないものでして
700円くらいのHDMIケーブルと安いマウスです😥
盗むような高価なものではないので、多分隣人の嫌がらせなのでは?と思っています💦
元から少し変わった人でした😥- 12時間前
はじめてのママリ🔰
置き配盗むのは通りすがりじゃなくて、配達業者が置き配しに行った家に盗りに行きますよ😥
だから階段登って門開けて〜って逆に盗むところは外から見えないから狙われやすいかもですね💦
もちろんお隣さんがとぼけてる可能性もありますが、証拠がないので今回は否定されている限りどちらかはわからないですね🙏
・警察に盗まれたので見回りしてほしいと頼む
・置き配はせず対面受け取りを徹底する
ですかね🙏
お隣さんになにかってことなら、段ボールゴミ出しの日に宛名付きで出す人もいるのでそれをチェックする、くらいしかないですね😥
-
はじめてのママリ🔰
警察に言うことにします😥
どちらにせよ窃盗犯がいるのは間違いないですよね...
警察署に行って被害届とかでいいんでしょうか😭- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
盗まれたのは事実ですからね、警察に相談もいいと思います😭
被害届のことも聞いてみたらいいと思います🙌紙だけなら気が楽ですが、現場検証とか言われたらお隣さんの玄関先調べてもらうことになりますしね…😶🌫️
ただ一方で、誤配&盗難が重なるとお隣さん疑ってしまうのは無理ないですし、配達は自衛強化で予防・今回のことでこれ以上お隣さんは刺激せず今後も極力関わらない、とするのもひとつの解決策かもしれません🙏😭- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
的確なアドバイスありがとうございます!
まずは警察に相談してみます💦
そうですね!関わりは持たないようにします🥲
今後は同じようなことがないことを願うばかりです...- 9時間前
はじめてのママリ🔰
隣人の玄関は外階段を登って行くので、隣人以外は絶対通らないんです。
第三者がわざわざ階段を登って門を開けて入って、ってするはずもなくって感じです😥
近所に仲良い人全くいないんですよ🥲
古い家ばかりの家に建った新築なので😭