※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実兄が容姿をいじる発言をし、特に息子に対しての言葉に怒りを覚えました。謝罪を求めるも、兄は被害者のような態度を取り、縁を切る決意をしました。

文章めちゃくちゃで長いですが
色んな人に見てもらいたいので是非お願いします。

私(21)妹(17)姪(16)実兄(30)

今日用があったので実家に帰り、夕方帰る少し前に実兄が来ました。元々色々あり、嫌いなので来た時は最悪ーとか思ってましたが、普通に接していました。
が、途中からいつも通り人の容姿に対してディスりやイジりが始まりました。昔からよく言っていてそれも嫌いな理由ですが、反抗するとめんどくさいので無視してました。
最初は姪に対して容姿をいじり始めたのですが、しばらくすると息子(1)に対して「ハゲ」と言い始め注意してましたが、私の膝で座って顔が横並びになった途端、「親子揃って目がシジミ」と言われました。私はその場で、ほんとに最低。としか言えずそのまま帰らせてしまいました。
家帰って子どものご飯あげてる時に思い出して、怒りで震えそうになり長文でLINEを送りました。自分が言われるのは慣れてるからまだしも、大事な息子のことを言われたのが腹が立ちます。それに対して覚えてないときてさらにムカつきましたが、なぜか親に電話して面倒臭いから謝らなかったなど言っていて殺したくなりました。さすがに腹立つので謝らせましたが、被害者ズラしてるような内容を言っていたらしく、もう縁を切ろうと思いました。腹が立ちすぎておかしくなりそうです。
息子は目は一重ですがシジミと言われるほど小さくなくてとっても可愛い男の子です。実兄は二重で目はパッチリなので自慢かな?消えて欲しい。一生許さない。ちなみに小学生の時性虐待されてました。それも許さない。

長文読んで頂きありがとうございました

コメント

はじめてのママリ🔰

私でしたら、お兄さん不快にさせるだけなので合わないようにしますね、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が兄を不快にさせるということですか?もう会わないと思います

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の伝え方、おかしかったですね、、
    お兄さんの発言が腹立つので一切関わりを持たない方が良いと思います。

• 19時間前
ゆな

読んでいて腹が立ちました。
お兄さん最低ですね。
私も正月に親戚で集まる度に実弟が私の体型をいじってバカにしてきますが、自分だって太ったくせにお前に言われたくないわとほんと毎回嫌な気持ちになります。
人の容姿とかをイジる人って、本当レベル低いなって。
お金使って着飾ってるだけで、中身はすっからかんです笑
性虐待もありえないですね💦
そんな人にイライラする時間すらもったいないので、今後なるべく関わらずに生きていけるといいですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね。イジれる見た目でもないのに、、。もう会わないし子どもも会わせないようにします。

• 18時間前