生後10ヶ月の息子がいるのですが、ママ友がいません。地域の交流イベントに行きましたが、親子と仲良くなれませんでした。保育園は待機中で、ママ友はどこでできるのか教えていただきたいです。
生後10ヶ月になる息子がいます。
私自身かなりの人見知りでもともと交友関係も狭いのもあり、ママ友がいません、、。
地域のコミュニティセンター?で交流できると聞き、一度行きましたが、近くにいた親子に「何ヶ月ですか?」と聞くぐらいで、仲良くなれそうになかったです。通っていけばできるのでしょうか、、。
ちなみに保育園は結果待ちですが、激戦区の為保留になりそうです。
みなさんは元々の友達以外のママ友は、どこでできたのでしょうか。教えていただきたいです。
- あっぷるぱい(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは、私も同じような感じでして、いろいろ参加してみましたが…できてません😂笑
私が感じたのはこのご時世皆さんあまり親しくするのは面倒いのかなとかなと…
今後子供が大きくなる中でできるのかもですね、面倒くさい人と関わるよりは浅くてもいいのかもしれません…児童館に通っていると同じ人がいる時があるので、普通に世間話をする程度にはなりましたよ😂
はじめてのママリ🔰
私もかなり人見知りですが、支援センターで知り合ったママさんたちが皆コミュ力高くて、色々話しかけてくれたので、今ではLINEも交換して、遊びに行ったりセンターでは楽しくママトークしてます☺️
気の合うママさんに出会えるといいですね✨️
-
あっぷるぱい
そうなんですね!羨ましいです、、今は感染症も流行っていて外出控えめにしているので、暖かくなってきたらまた頑張ろうかなと思います(^^)
- 9時間前
あっぷるぱい
確かにママ友めんどくさいと思う方も多そうですね、、と思うと自分から話しかけるのもかなり怖くて笑
でもどこか行かないと世間話にすらないないですし、ライフスタイルが変わらない限り難しいかもしれませんね泣