※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦で子どもの大学資金に対する考え方が異なる方はいらっしゃいますか?具体的な違いや対策について教えてください。

子どもの大学資金について、夫婦で考えが異なる方いらっしゃいますか?
どうちがって、どう対策してますか🥲?

例えば、自分は奨学金反対派だけど、夫は賛成派なので自分がこっそり貯めている、など…

うちは、
夫:地元の国立へ行かせたい。東京私立に行きたいなら奨学金借りていかせるので、大学資金は700万程度でよい。

私:お金は考えず行きたいところを選んで欲しいので、東京私立であっても親が出したいので1200万は貯めたい。

私は、夫には内緒で自分のお給料を貯めてますが、私が事故で死んだらどうしようと思ってます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は貯めてる児童手当や学資保険は大学資金に充てたいと考えていますが、夫は将来渡すお金にしたいと言います…

じゃあどうやって大学行かせるの?て思っています。
奨学金も借りれない年収だし家計からいきなりそんなにお金出せる気がしないし教育ローン組むのか??

大学資金が定まっておらず不安です😞