親戚からお下がりを提案されていますが、気持ち的に嫌です。第一子のために新しいものを使いたいと思っています。
お下がり親戚からいただくの嫌な方いませんか…?
ベビーカー(割といいやつ)、バウンサー、カバーオールなど旦那の方の親戚からお下がり使わない?と打診されてるみたいです。
わたし的に第一子で超お金に困窮してるという訳でもないので安いものでも他の子のために用意したものを使わなくなったから使わせてもらうんじゃなくて、娘の為に用意したものを使いたいです。
娘のために新しいものを買ってくれると言うのなら喜んで使いますが、もしも同じものだったとしてもお下がりって言うのが気持ち的に嫌です……
夫は今赤ちゃんが過ごしやすいように収納やベビーゲート買ったりで大きな買い物連発してるのでお下がり貰えばいいじゃんって言われるんですけど嫌なんです……
使えればいいって考えなのかもしれないけど、私からしたら全身全霊かけてお腹の中で育てて産んで今も全力で育ててる第一子なので、他の念が入ったものは使えません……
ガルガル期の影響でしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かりますよー!
私もお下がりはやだなってものは買ってしまって、「もう買っちゃった〜」で断りました✨
まだ買ってなくても、買うと決めてるものがもうあるからって言いました!
may
わかりますよー!
第一子なら新しいやつを使いたいですよね!
うちも私の弟にチャイルドシート(3人使ってる)いる?って言われて、嫌だけど断るのもな、と思って私の母の車につけました😂
うちは必ず使う物は新品、使うかわからない物はありがたくお下がりもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
バウンサーとか合うか分からないものはお下がりでもまあ許せますが、ベビーカーなんて毎日使うようなものは、嫌ですよね……💦
そこまで財力ないので西松屋の安いやつ買おうと思っていたので言ってくれたんだと思うんですけど、お下がりの高いものより自分で買いたいです。と伝えてみます…(超優しい義両親なので本当に欲しいもの買ってくれる気がします、笑)- 11時間前
はじめてのママリ🔰
買う楽しみもあるし、私もおさがり苦手で使いませんでした💦
いる?とか聞かれず、いきなり大量に押し付けられて全て申し訳ないですが捨てました。
要らない物にお礼もしなきゃだし、保管状態わからないし、柔軟剤が苦手な香りだし散々でした笑
初めてだからこそ自分達の気に入った物使いたいし、頂いても、もう持ってるとかプレゼントで買ってもらう予定になってるとか適当に言い訳していいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
夫にお下がり系は要らないって言ってもらうことにしました!
夫にかなり甘えた感じで「私が命かけて産んで命かけて育ててる大事な大事な第一子だから他の人の念が入ってるものじゃなくて新しいの用意してあげたいの!わかって!」って訴えたら雪溶けたらベビーカー見に行って選ぼうね🙂って言ってくれたのできっとうまく断ってくれると思います😊- 11時間前
ぴー🔰
わかります!
第一なら、何でも新品で買いたいです🤭
今思えばガルガル期でした😂
子供も増えれば、どんどん汚れたら変えになるので
あればあるだけ助かるなって思います
貰えるものはもらって、使えばいいと思います、いらないなら、他の友人にお譲りします
はじめてのママリ
私も生まれたばかりや1歳なるまでに着る服とかは自分で買いたいなーって思いますね!
(でも割といいベビーカーなら欲しいかも…😂)
たた2歳3歳になって、
保育園のお着替え用に常に5着置いておかないといけなかったりしたので、
その時用にお下がりをありがたく使わせてもらいました😊
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
買うと決めてるものがあるからって言い方いいかもしれないです✨️
義両親優しくてハイローチェアなど買ってくれててその延長線上で言ってくれてるんだと思うんですけど、そうやって言ってみます!
高確率で買ってくれると思います……笑