※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃま*
妊娠・出産

陽性が濃くなり、5w1dです。病院への訪問時期について相談です。来週の金曜が予定ですが、早めるべきか、遅らせるべきか。

こんにちは。陽性がだいぶ濃くなりました。今日で5w1dです。病院へ行くのは何時頃がいいでしょう?予定は来週の金曜ですが、もっと早いほうがいいでしょうか、遅いほうがいいでしょうか?

コメント

やまびこ

5週じゃまだ見えないかもしれませんね!
7週過ぎてからの方がいーですよ(^.^)

ゆか

私わ5週半くらいで行きました(^ω^)
心配ですもんね!
その時わ赤ちゃんのふくろが確認できました!
心拍確認できたのわ7週くらいですが(^ω^)

来週の金曜日で全然いいんぢゃないかなっ😊😊👌

ぽっちゃま*

生理から数えると7w2dなのですが、流産手術してから周期が乱れ、基礎体温も測ってなかったのでだいたい35日周期で計算すると5w1dだったのです(´•ω•`)
自分で判断しないほうがいいでしょうか。

まぼ

金曜日の午後に1度行ってみたらいいと思います。
胎嚢が確認できるかはまだ微妙なところですが…

くらふと

おめでとうございます。私は行くのが早すぎて余計不安になりました(>_<)
ちなみに胎嚢確認できたのが、5w4dのときでした!

金曜にいけば胎嚢確認できると思います!
7wぐらいに行けば心拍も確認できると思いますが、正常妊娠かどうかは早めに行って診てもらった方がいいと思います。
あたしは5w0dで胎嚢確認できましたよ(*^^*)

ママリ

私は基礎体温から数えて5w1dで行き胎嚢確認出来ました。
普通だったら6wで行こうと思っていたのですが出産したい病院が人気で早くしないと予約できないとのことだったので早めに行きました。
心拍は一週間後に確認出来ました。