※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠判定から続く出血について凍結胚を移植してBT9で、hcg100ほどで陽性…

妊娠判定から続く出血について

凍結胚を移植してBT9で、hcg100ほどで陽性判定をもらいました。今日(5w1d)に胎嚢確認をし、5.6mmの大きさだったのですが、判定日当日から今日に至るまで出血が無かった日が無いです…
酷い腹痛や生理2日目のような出血量ではないものの、膣錠と混じったピンクや、茶色、鮮血など、お手洗いに行く度に血が出ているので正直厳しいかと思っています。

判定日に先生に相談した際は、初期で出血ある人は結構いるからねと言われたのですが、今日ずっと出血していると伝えたら、ずっとはあまり良く無い兆候だね、このまま流れる可能性もあるけど、それを止める手立てはないから様子見するしかないねと言われました。もし酷い腹痛や出血があったら診るので、連絡してくださいとのことでした。

ダメだったときはもうそれはしょうがないと思う一方で、やはり不安も襲ってきます。

同じような経験ある方いらっしゃいますか?
一人目も体外受精にて妊娠したのですが、妊娠の状況って変わるんだなぁと感じております。

コメント

はじめてのママリ🔰

少し数値など違いますが
安定期まで何回も大量出血しましたが
無事に出産できました🥺
何度も不安で1日2回受診したりもしました、
とても不安ですよね💦
初期は出血をおさえる漢方を処方されたのでそれを飲んだりしていて
10週くらいから16週まで自宅安静でした。
私も2人共体外受精で
上の子は全く出血もなかったので
本当妊娠は毎回違うんだだなーと思います🥺

はじめてのママリ🔰

私も体外での妊娠です!
4w後半〜6wまでおりものシートでたりるくらいの出血してました💦
7wの心拍確認の頃は止まってましたが、ひどい腹痛や生理2日目の出血が続くと厳しいかもと言われてました