※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ🔰
住まい

住宅購入について主人 年収800万私  育休中 4月時短復帰で年収250万…

住宅購入について

主人 年収800万
私  育休中 4月時短復帰で年収250万予定
子 娘が2人 年少と1歳児 

我が家の総資産はやっと1000万超えたところです😂

昨年の夏ごろより建売を探しています
今回、立地、建物共に条件をほぼクリア
なんなら、坪数は大きいくらいで諸経費込みで4000万弱の物件を見つけました

今後出てくるであろう同クラスの物件は諸経費込みで4500万くらいだと思います。

建売を購入するのか、退職まで賃貸で過ごすのか非常に悩んでいます…
賃貸なら、古めの物件で3LDK月8万ほどの地域です
新しい物件だと10万超えて来るかなと思います

手狭だけど賃貸で教育資金や娯楽に使うお金を貯めるか、生活を切り詰めて広々したお家を買うか悩みすぎてます

同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気に入っている建売ならわたしなら買います!
子どもがいるなら尚更戸建てがいいかなと思います!

• みみ🔰

みみ🔰

そうですよね!
    現在賃貸の2階で下の方にはかなり迷惑をかけているし、毎日走らないで!と怒っているので、その点でも戸建てが魅力的ではあります!

• 5時間前
はじめてのママリ

わたしならそれは買いだと思います。これからまだまだ土地上がって行末には、地元でいういまは僻地の部分を開拓していくしかこの先なくなると思います。

• みみ🔰

みみ🔰

確かに今後は土地も建物も値上がりするとは思っているので、今回買わないとなるともう買うことはないのかなーと思っています!決めどきですかね!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんの年収で5倍なら切り詰めるほどでもないかなと思いました🤔!私なら即決めで買うと思います😂

• みみ🔰

みみ🔰

切り詰めなくてもいけますかね?!
    ママリでは結構厳しい意見も多く見かけたので不安になっていました😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1馬力600万で4000万ローンで車2台生活してますが、普通にひっそりとした生活はできてます🤣!毎月泊まりで旅行行ったりブランド物買ったりは無理ですが、特に趣味もないので家に全振りして快適生活してます🫶
    4500万相場で4000万、建物も立地も納得いくなら買いだと思います♡

• 2時間前
はじめてのママリ

総資産も1千万あって、
旦那様の年収も高めな上に奥様もお仕事あり。
諸経費含めても旦那様単独で5倍ですよね?
この内容で叩かれるのですか?笑笑

皆さんどんなけお金持ちなんでしょうね🤣