※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

雪国に住む理由は何でしょうか。雪かきが大変そうですが、住めば都ということでしょうか。

雪国になぜ住んでいますか(>_<)?
雪かきが大変そうすぎて、地元だったとしても出ればよいのではと思ってしまうのですが住めば都だからということなのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれたところが雪国で地元を出たことありませんが、この場所が好きだから結婚して家を建てました。雪に慣れているのでそんなに苦痛には感じません。毎年のことなので!

ブッチ

雪国で生まれ育ち、今は冬でもアスファルトが見えるところで生活してますが、雪の生活が恋しいです😭

ぱぴこ

私は雪国からさらに雪が多い雪国へ嫁いできてしまいました。😭雪かきあるしガソリン代かかるし灯油代かかるし、損なことしかないと思います。出て行けるなら出て行きたいです😭子供は楽しそうですが🤣

はじめてのママリ🔰

「生まれた場所だから」ですかね。
私は結婚するまで雪国に住んでましたが、雪が降るのが当たり前のことすぎて何も考えてなかったと思います。今は積雪が0の地域に住んでますが、とても快適なので戻りたくないです😇

ママリ

うーん、何故と聞かれたら雪国が嫌いじゃないからですかね。という、生まれ育った土地ですから「冬は雪が積もる」は当たり前のことです。雪を理由に地元を離れようとは考えもしなかったです。

進学を機に一度地元を離れましたがいろいろあって再度学校に入り直し就職しました。その就職の地は実家から通える場所です。
その後旦那に出会って結婚し現在に至りますが、旦那もこっちの人なのでそのままこちらでマイホーム建てて暮らしています。

はじめてのママリ🔰

雪が積もる、雪かきするのは当たり前の事だと思っていて、それが普通の事だから雪が嫌だから県外に行くという考えにはならなかったです。
自分の住んでいる県が好きだし生まれ育った所だからですかね💡

はじめてのママリ🔰

全然雪国でないところで育ちましたが、結婚した旦那が地元に帰りたいと切望し、帰った地元が雪国でした🤣🤣

はじめてのママリ🔰

お互い地元でもないのに雪国住んでます🤣うちはカーポートあるから雪かきは目の前だけでいいし、子供達雪遊び大好きだし、一年中雪積もってる訳でもないし、夏はそこまで暑くないし(近年は暑いけど…)、年間通したらまぁまぁ過ごしやすいのかなとは思います!

雪があるのがあたりまえだからかなーと思ってます🤔あとは職業の問題とか色々あるかと、、、
出たい人は出たらいいと思いますが、みんなでたらそこの地域ないし都道府県は過疎どころか死んでしまうし、〇〇産の漁業、農業は無くなってしまいますよね😩💦