※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

札幌市に住んでいる方にお尋ねします。町内会費はどのくらいですか?払わないとごみ捨てや排雪ができないのは本当でしょうか?最近自治会長が来て、5,400円の会費を請求されましたが、どのように対処すれば良いか困っています。

札幌市に住んでいる方、住んでいた方教えてください

町内会費っていくら位でしたか?
払わないとごみ捨て❌、排雪❌になるなどの書き込みを見ることがありますが本当ですか?

去年今の家に引っ越してきて、1年経ちましたが1ヶ月ほど前に初めて自治会長を名乗る方が家に来て、自治会費払いますか?払うなら5,400円ですのでお願いします、と言ったきり音沙汰無しです。その方がどこの家なのか、名前すら分かりません。

右隣はアパート、左隣はほぼ留守で誰にも聞けずにいます…
こちらも仕事などでバタバタしてましてどうすればいいのかと🙁
本州から引っ越してきた者としては町内会費高い!(地元では500円でした)と思ってしまったんですが、やはり排雪のせいでしょうか?

コメント

ぴ

西区に住んでて月200円です!手稲区に住んでた時は月300円引かれてました!
でも月450円なら1年で5400円は妥当かな?って思いました!

• ぴ

あ、でも1年前に引っ越してこられて今まで何も不自由してないなら別に払わなくてもいいのかなとも思います笑

• 10時間前