※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関のベビーゲートはいつ外しましたか?狭くてつまづくので、無くせる時期が気になります。

玄関のベビーゲートっていつから外しましたか?
入り口狭いし、つまづくし、靴揃えにくくて、、
いつゲート無くせるかなあと夢見ています笑

コメント

はじめてのママリ🔰

玄関につけたことないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん玄関降りようとしないですか?💦すごいです!!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

お子さん、玄関のドアに手が届きますか?
我が家も玄関にはつけずに過ごしてきました。現在2歳です。
なくても大丈夫かなと思いますが、どうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

届かないです!
    玄関ベビーゲートがなくて困ったこととかはなかったですか?我が家は玄関に段差がかなりあるタイプなので目を離したすきにゴロンと落ちてしまわないか少し怖いです💦
    ですがお話聞いて無くてもいいのかな?と思い始めました。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらお部屋の構造上の問題もありますかね。
    各部屋に戸やドアがついていて勝手に廊下に出て玄関まで行くことがなく、そのように過ごせてしまいました😳
    でもお母さんが危険かなと感じるお部屋の状況ならあって良いと思いますよ!!
    3、4歳くらいになって何となく良い悪いが分かるようになったら玄関方面へ行かないかと思います!

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります。確かに我が家は他の方より家の構造的にゲートがないと難しいのかもしれないです、しっかり卒業する時期見極めたいと思います、ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

キッチンにはまだ付けてますが
玄関には付けたことないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関につけてるお宅は少ないみたいでびっくりしました!参考にしますありがとうございます🙇‍♂️

• 8月15日