コメント
はじめてのママリ🔰
日中ならそこまで気にならないかなと思います。窓閉めてとか、時間は〇〇分までとか、できる範囲での工夫をされていたら大丈夫な印象です。
小さい子がジャンジャガ弾くのは確かに短時間のほうが良いイメージはあります😅
アップライトピアノってペダルで音抑えられませんでしたっけ?マンションのときそれで使ってたことあります。日中のみで長くても1時間くらい、苦情来たことないです。
はじめてのママリ🔰
最近の家は建売でもそこそこ気密性はあるので、窓を閉めればそこまで気にならないとは思いますが
ベアガラス+二重窓にすると防音にもなりますよ。
換気口がある場合も気をつけたほうがいいかと思います。
(窓を閉めても換気口から音が漏れる)
-
あちこ
確かに気密性は実家の時より格段に上がってると思うので時間を気にしつつ使用したいと思います🥳
建てた時にトリプルガラスにはしてるのですが多少の防音性あると信じて、、!
換気口は盲点でした!ありがとうございます🙏💦- 2月2日
はじめてのママリ🔰
時間さえ気にすれば大丈夫かなと思います☺️
うちは消音で使ってます!
-
あちこ
やはりそうですかね!よかった!
消音ペダル活用しつつ時間に注意して演奏させようと思います!ありがとうございます🥰🙏- 2月2日
あちこ
時間はやはり大切ですね!確かに曲ならまだしもジャカジャカ弾かれると騒音ですもんね、、本格的に使用するのはもう少し先にはなりそうですが、気をつけます💦
消音ペダルも活用しつつ、配慮して演奏させたいと思います!ありがとうございます🌼🌼