※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
住まい

住宅街でアップライトピアノは迷惑でしょうか?演奏時間を気にすれば大丈…

住宅街でアップライトピアノは迷惑でしょうか?
演奏時間を気にすれば大丈夫でしょうか??

実家からピアノをもらうことになったのですが、急に音漏れが不安になってきました😮‍💨

都内のように密集しているわけではありませんが、、新興住宅地で、見渡す限りある程度の住宅数があります。
同じ市内ですが田舎な方だったので隣との距離もそれほど近くなく、、気になってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

日中ならそこまで気にならないかなと思います。窓閉めてとか、時間は〇〇分までとか、できる範囲での工夫をされていたら大丈夫な印象です。

小さい子がジャンジャガ弾くのは確かに短時間のほうが良いイメージはあります😅

アップライトピアノってペダルで音抑えられませんでしたっけ?マンションのときそれで使ってたことあります。日中のみで長くても1時間くらい、苦情来たことないです。