鉄筋コンクリートのマンションに住んでいますが、隣の部屋の音が気になります。鉄骨造や木造でも同様の問題があるのでしょうか。皆さんの賃貸の状況はどうですか。
子供の騒音を気にして鉄筋コンクリートのマンションに住んでますが、隣の部屋の方の玄関や部屋の扉閉める音もしっかり聞こえます。ということは石膏ボードですよね?
こんなに響くなら鉄骨造や木造でも同じなのかなと思ってきました(><)
皆さんの賃貸どうですか?
- ポイ
はじめてのママリ🔰
うちは木造アパートですが、壁の近くにいると話してる内容までわかっちゃうくらいです…😂
なのでマンションの方がマシなんじゃないかなぁとは思ってます!
はじめてのママリ🔰
以前住んでましたが同じく扉閉める音もお風呂が沸いた音楽?もシャワーの音もしっかり聞こえてました💦
ママリ
以前住んでた鉄筋コンクリートのアパートは人住んでる?ってくらい音聞こえなかったし、床もめちゃくちゃ硬くて飛んだり跳ねたりしても気付かれないレベルの防音性でしたが、今の所は鉄筋コンクリートなのに他の階の音がめちゃくちゃ聞こえてきます💦
特に床が音絶対響くだろって感じの作りなので椅子引く音とかお子さんの走る音はバッチリ聞こえます😭
同じ鉄筋コンクリートでも全然違うので失敗したなーって思ってます😵
眠りのダイゴロウ
私が暮らしてきた賃貸では、一人暮らしで住んだRC造のマンションで上下左右が本当に無音だった賃貸がありました。お互いの生活リズムなのか部屋の作りかはわかりません…
RC造でもほかの造りでも大枠がそうなだけで、部屋と部屋の間に鉄筋やコンクリートが必ず入っているわけではないそうです。以前夫と住んでいたRC造のマンションであまりにも隣人のいびきが聞こえるのでマイホーム探しの時に工務店の方に伝えたらそうおっしゃってました💦
コメント