※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

近所の人の来客が自宅前に無断で駐車し、車が出せない場合、警察に相談した経験はありますか。

自分ちの前の公道とかにご近所の方の来客とかが勝手に車停めてて自分たちの車が出せなくて警察に相談とか対応してもらったことがある方いますか??

コメント

ちみちみ

直接言って角が立つのも嫌なので、最寄りの警察署に連絡して来てもらった事あります!
会話内容は分かりませんが、警察の人がお話してすぐ退かしてくれてました😆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    警察に連絡する時って仮に隣の家の人だったら、隣の家の来客が〜みたいに伝えましたか??
    どんな感じで伝えたのか教えて貰ってもいいですか??

昨日我が家のご近所の方の来客が我が家の前の公道に堂々と止めてて我が家の車が停められなくてってことがあったので気になって💦

• 4時間前
  • ちみちみ

ちみちみ

隣の戸建てに来客してる方がうちの出入口に被って公道に車停めてて、退かしてもらわないと出入りが出来ないんですが、退かして貰うようにお願いできますか?
    匿名でお願いしたいんですが…

と伝えました!匿名でと言えば自分の情報を伝えても、誰からの通報とは言わずにしてくれましたよ😃

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!!めちゃくちゃ参考になります!!!
    次またやられたらその方法で警察に相談してみます!!💕
    ありがとうございました!

• 4時間前