※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友人が育休中に愚痴の電話を頻繁にかけてきて困っています。忙しい時に突然かかってくるため、対応が難しい状況です。電話中の雑音もストレスになっています。

友人が週1のペースで愚痴の電話をしてきます…😔
お互い同じ月齢の子供が居て現在育休中です。

義母や旦那にイライラしたら逐一愚痴の電話を掛けてきます。
最初はLINEで電話していいかお伺いがあったのですが、最近はいきなり掛けて来るようになりました。
もう3回食も始まって、後追いもあるので電話する余裕がありません。

向こうから掛けてきておいて毎回食器洗ってる音やご飯を作ってる音がしてきたりするのもストレスです。
そのせいか音声が頻繁に途切れて何言ってるか分からないことも多いです。

いきなり掛けてきた時は対応せずに時間を置いてから「忙しくて出れない」と言っています。
以前は子供を夜寝かしつけする時間に「今忙しい?電話できる?」と言われて、お互い母なのに常識無いの?と思ってしまいました。。

何度か電話できないと断っていますが、何も察してくれず困っています。

出産の際に労いとして「色々話聞くからね!」と言ってしまったのが悪かったのでしょうか😅

コメント

あり※

既読スルーか電話出なくて良いかと🙆🙆🙆

ママリ

電話は無視
LINEで今手が離せないから、また連絡するねと言って
送らないです😅