※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

家族がコロナに感染し、2歳は水分を取れるが8ヶ月の子が飲まない状況です。水分摂取の方法や離乳食について、同じ月齢の子の経験を教えてください。

家族4人コロナ陽性…
2歳は経口補水液飲んでくれるけど
8ヶ月は全然飲んでくれず。
ミルクもあんまり飲めないし

休日診療の先生からは水分は必ず絶対取らせるように
重症化するよ
と脅されて帰ってきました…

月齢同じくらいでコロナになってしまわれた子は
どんな感じで水分とか取らせてたんでしょうか?
離乳食とか普通に食べさせてるんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の時にコロナになりました!ミルク、ベビージュース、アクアライト、ダノン、とにかく飲んでくれるものを飲ませてました。哺乳瓶、ストロー、マグで飲まなかったら、スプーンでちょこちょこ飲ませてました。
一度にたくさん飲んでくれないので、30分〜1時間おきに飲ませてました😢離乳食もぐったりしてなければ食べさせてましたよ!

さち

下が8ヶ月の時にコロナになりましたが、離乳食は食べれるようになってから食べさせました!
水分はアクアライト的なやつやミルクをちょこちょこでもいいから飲ませてましたね😭

るんるん

コメントありがとうございました☺️できるだけで水分取れるようにチョコチョコでやってみたいと思います😵