お子さんが慢性蕁麻疹の方いらっしゃいますか?もうすぐ2歳になる子が3ヶ…
お子さんが慢性蕁麻疹の方いらっしゃいますか?
もうすぐ2歳になる子が3ヶ月ほど前に蕁麻疹を発症し、そこからレボセチリジンを朝晩、1ヶ月ほど前からモンテルカストを夜だけ服用しています。
幸い痒みはないタイプのようなんですが、薬を飲んでいても蕁麻疹が出ます…(おそらく汗や暑さに誘発されている?)
皮膚科では痒みがなく、地図のように繋がるレベルではないならとりあえず様子見で良いと言われています。
私自身が慢性蕁麻疹ですが、蕁麻疹は出なくして体に忘れさせるのが大事だと言われてきているので、子供はこのままでいいのか不安です…
- はじめてのママリ🔰
ma♡
うちも上の子が生後7ヶ月から蕁麻疹が出始め、1歳2ヶ月で慢性蕁麻疹と診断されました。同じく、汗や寒暖差に誘発されておこってるのではって感じです。そして、幸い痒みのないタイプです。毎年アレルギーの血液検査してますが特に何も出ていません。
朝晩レボシチリジンとプランルカストを服用してます。
私も心配で、かかりつけの小児科から皮膚科へ、更に総合病院の小児皮膚科へ紹介していただきみていただきました。
見解は、免疫力のつく5~6歳頃には落ち着いてくると思うので、服薬も継続し様子を見ましょうとのことでした。
もうすぐ6歳になりますが、徐々に蕁麻疹落ち着いてきてます。
コメント