※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanaママ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳7ヶ月になるのに1歳ごろから始まった後追いがおさまらず、し…

もうすぐ1歳7ヶ月になるのに1歳ごろから始まった後追いがおさまらず、しんどいです、、。
ちょっと離れるだけで泣きながらついてきて、抱っこをせがみます😞
料理中や手が離せないときなどはYouTubeをみせて気を紛らわせていましたが、最近飽きてしまったのかあんまり持たなくなってきました💦色々動画を変えてはいますが、すぐにぐずぐずしながら私のところに来てしまいます。
上の子ももう6歳なのに私がトイレに行っただけでついてきたり、姿が見えなくなると『ママー??』と呼んできます。
こんな日が続いて私もストレスが溜まり、『うるさい!』と怒鳴ってしまうことも増えてきました。
私の育て方が悪いんでしょうか??
同じような方いらっしゃいますか?💦
また、後追い時期どう乗り切ったか教えていただけたら嬉しいです😣

コメント