※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

歳の差がある姉弟でも、仲良く過ごすことは可能でしょうか。私は6歳差ですが、あまり連絡を取りません。

歳の差 姉弟って大きくなっても仲良くいられますか?
自分も6歳差姉弟ですが、よほどのことがないと連絡取らない関係で、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は9歳差ですが、用があれば連絡は取りますし、会った時には仲良く会話もしますし、兄だけ実家に来た時は兄の運転で大熱唱しながら2人でコンビニ行ったりします🥹笑

こればっかりはそれぞれですよね🥲

• はち

はち

下が女の子だとお兄ちゃんからもお姉ちゃんからも可愛がられて、歳の差があっても仲良くいられるんだろうなと想像できるんですが、今回弟確定したので仲良しは小さいうちだけなのかなと心配で😭

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね?🤔
    関係ないかなーって思いますね🤔
    寧ろ、姉妹の方がとんでもなく喧嘩しそうですし😂
    そんなうちの子は4歳差の姉妹です🥹

お姉ちゃんにとっても異性ですし、
    姉×弟の組み合わせすごく羨ましいです!可愛い可愛い!ってなる気がしますし、大きくなっても"可愛い存在"じゃないでしょうか?年の差もありますしね☺️

私の友人は姉×弟の組み合わせ結構いるんですけど
    友人(姉)に子ども産まれたら弟が子ども服いっぱい買って来てさー笑
    って言ってる子結構いますよ☺️
    あとは、その子の性格にもよりますよね🥺

• 14時間前