私の母が仕事がお休みの土日、どちらかで子供2人を見てくれます。逆に行…
私の母が仕事がお休みの土日、どちらかで子供2人を見てくれます。逆に行きたい行きたいと子供が言います💦
母は3人子供がいるからか、面倒見がいいほうだと思います。父に頼らず、1人でご飯もお風呂まで済ませて片道25分かかる家まで送迎までしてくれて私からするとほんとにかなり助かってます。
子供のご飯の好き嫌いもあり、大好きなウィンナーが主食になることが多く、それを子供から聞いた旦那は癌のリスク?や栄養面が心配と前から言ってました😭
今日もみてくれていて、旦那が言ったことを私の母に言ったらしくウィンナー食べない!パパが言ってた!ハイチュウも虫歯になるから食べない!と言ったらしく、母からしたら見てるのにそんな注文つけられたら面倒みきれない。と言われました😂
旦那は逆にウィンナーしかあげないなら、もう面倒みなくていい!と言ってます🙀ウィンナーやハイチュウをあげるといっても、家ではあまりあげず実家に行く時だけなので、たまにだからいいのかな?と思っていて、面倒みてもらってるので私からしたら文句も言えません😭
ちなみに旦那の親は一切面倒とかもみてくれません。
みてもらってるのがどんだけ助かることかわかってる??という感じです😢たしかに栄養面は気になるのもわかるんですが💦
- 🐶
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんが🐶さんのお母さんと同じくらい面倒見たらいいのかなって思います😆✨️
口だけ出すんじゃなく、自分が栄養面考えたご飯を作って食べさせてお風呂まで済ませればいいんです。それが出来ないなら言う資格ないって思いました〜😌
私も週末はよく面倒を見てもらってますがお泊まりの時はある程度許してます。
ママリ🔰
むずかしいですよね、逆パターン(嫁が義実家に対して、あれ食べさせないでほしいのに…など)は多いように思いますが、でも、旦那さんの言っていることも私はよくわかります。
旦那さんが子供を全然見てくれないなら文句ばっかり言うな!と思いますが、旦那さんも栄養面気にするくらいだから結構育児参加してるのかなと思いました。
逆にお嫁さんが義実家にあれは食べさせないでほしいと伝えたのに義母にそんな注文つけられたら面倒見きれない。と言われたらきっと嫌じゃないかな?
嫌なことを我慢するのは良くないと思うので、伝え方に気をつけて食べさせたくないもの、してほしくないことは伝えるのは悪いことじゃないと思います。
-
🐶
私の方はほとんど義母にはお世話にならないので何とも思ったこともなく💦
でもあまり好きではないので同じことされると思うかもしれません😖
🐶を最近飼いだしてからは育児も前よりかはしなくなりました😢私の母はかなり性格がきつい方なのですが、何と言ったら不快にならないのか、、と言う感じです😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんが行かなくていいと言ってるなら、旦那さんの気がすむまで旦那さんにお願いしてみてはどうでしょう❓☺️
ゆう
ご主人は、質問主さんがお母様に預けることが気に入らないんじゃないでしょうか🤔
ウインナーとハイチュウをあげなくなった(食事内容を改善した)としても、また別のことで文句を言ってきそうです。
預ける日にご主人も休みならご主人が見たら良いし、
もしご主人が仕事で不在なんだったら文句言ってくんなよって感じですね。
そこまで言うならお弁当持参させまーすって言って預けたら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
だったら、ご主人がお子さんのお弁当作ってあげて持たせたらいいんじゃないですか?
栄養満点のお弁当を。
私も月に1回くらい、義母に子どもたち(と旦那)を見てもらうことがありますが、感謝こそすれど文句なんてありえません。
ピザ、ラーメン、ケーキとフルコースで、手にはジュースやお菓子をぶら下げて帰って来ますよ。
栄養なんて親の責任です。
はじめてのママリ🔰
子供が行きたがるなら行かせてあげたいので、旦那にお弁当作らせて子供に持たせます!
🐶
確かにそうですね💦
旦那は料理が得意な方なので、それなりに神経質なんだと思います😭
面倒みてもらえるだけでかなり助かりますよね💦