※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那への愚痴です。普段は旦那に預けて夜勤をしたり、飲みに行ったりさ…

旦那への愚痴です。

普段は旦那に預けて夜勤をしたり、飲みに行ったりさせてもらっていて、助かっているのですが、、、😥

コストコに行った時の話です。
汚い話ですが急に私がお腹が痛くなり、
旦那に「ごめんお腹痛いからトイレ行ってくる」と言うと、
「え、無理。いま1人で息子は見れない」と言われました。
(息子はその時カートから降りて、歩いてる状態でした。)

何度か、「いやお腹痛いから行かせて笑」、
「いやだから無理だって笑、じゃあ息子連れて行って。」と
その時はまだふざけたやり取りをして、結局トイレに行けたのですが、だんだんイライラしてきて。

旦那は家でも外出先でもよくお腹を下す人で、しょっちゅうトイレに行きます。なので、「なんであなたはどんな状況下でもトイレに行くのに、私のトイレはダメなの?」と言うと、「いやいや、カートに乗ってる状態だったらいいけど、カート押して、歩いてる息子見るのは無理でしょ。」と。
(カートに戻せば良い、というのは分かりますがイヤイヤ期なので無理矢理載せるとぐずります。)

挙げ句の果てには「コストコで説教してくるのやめてくれる?」と。
もう呆れて話すのも嫌になりました。

コメント

あーちゃん

カート乗ってくれないのであれば
カートを一旦端に寄せといて
軽くこどもと歩いとれよ
それくらいできるだろ
と思うのは私だけですか?

• ママ

ママ

そこまで考えられないんでしょうね。

• 2時間前
りちゆ

邪魔にならんとこで突っ立てりゃいい話なんですがどうしてそれもできないんでしょうね😂

私なら今度その旦那がトイレ行く時に同じこと言ってやりますわ、いやいや無理だよって😇

• ママ

ママ

私も次同じこと言ってやります。
    いや無理だよ1人で見れない。って😂😂

• 1時間前