初めてのママリ🔰
普通に辞めさせます🥹
何のための 名前?となります🥺
私は 子供をあだ名で呼んでる人苦手です🫨
ゆう
名前が『み』から始まるならありだと思いますが、
たけしくんに『みーちゃん』と呼んでるなら頭おかしいんかってやめさせます。
-
はじめてのママ🔰
いやマジで頭おかしいんか?ですよね!笑
義実家でも癖になってるから言ってて義母になんで??って突っ込まれまくってました。
何度も名前違うからやめてよ~って言ってるけどほんと夫は面白がって、みーちゃんみーちゃん言ってます。頭殴ろうかな。- 2時間前
-
ゆう
何が面白いんだろう・・・私には理解不能。
たぶん、子どもに嫌われて終わりですよね。。自分のしたことは自分に返ってきますよ。- 2時間前
-
はじめてのママ🔰
夫が初めて飼った猫がみーちゃんで、それ以降可愛いもの🟰みーちゃんみたいな認識みたいです。
それにしても普通に名前の最初の文字で○ーちゃんって呼べばいいのに。しかも息子に、わざわざ女の子みたいな名前のみーちゃんって。ほんと意味がわからん。子供はまだわかってなくて自分のことたまに、みーちゃんって言ってます。子供からはっかりやめてと言われたら辞めるかな...- 2時間前
はじめてのママリ🔰
み のつく名前ではないんですかね?
違うならやめさせます
はじめてのママリ
私は子どもが物心ついてきたら「そんな名前で呼ばないで!」と言うようになると思うので、それまでは放っておきますかね😅
愛くるしいものの象徴として呼んでいるんでしょうし、「みーちゃん」って呼ぶとき、きっと旦那さんの心の中は「可愛い大好き」という気持ちに満たされているんだと思います。
無理に辞めさせなくてもいいのかなぁと思いました😊
-
はじめてのママ🔰
そうなんです。夫がみーちゃんと呼ぶ時は本当に笑顔で愛おしそうな感じです。
だから最初はまぁいいかって思ってたけど...最近ヒートアップしすぎてもはや、みーちゃんが名前?みたいになってきてて。
息子も自分のことを本当の名前と、みーちゃんも自分と思ってます。笑
息子本人がやめてと言うまで待とうかなぁ。- 2時間前
-
はじめてのママリ
お子さんも初めは混乱しますよね😅
でも3歳くらいには「勝手な名前で呼ばないで!」と言い始めるはずです。
でも旦那さんがヒートアップしちゃっているのが目に余るようなら「保育士が『子どもが混乱するから可哀想だ』と言ってた」とお伝え下さい😂- 2時間前
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます🥰
- 2時間前
コメント