※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

つい人と比べて落ち込んでしまうことってありますか?😢どんどん卑屈にな…

つい人と比べて落ち込んでしまうことってありますか?😢
どんどん卑屈になってしまいます。
妹が結婚してからつい自分と比べてしまいます。
うちは旦那が家庭や家族に興味がなく男は外出て働いてるから子育て家事は女がするものという考えで一切何もしません。子供が風邪ひいてもどんだけ長引いても知らん顔、発達で不安な事があった時も相談したけど自分には関係ない、子供の成長も興味ないので行事もほぼ参加しないし1人で参加してきました。親には助けてもらって感謝はしていますが孤独でした。
妹の旦那さんは本当に子供が大好きで、家事育児何でもできます。育休ももちろん取るし常に2人で子育てしてます。
住む所もやっぱり比べてしまってうちは旦那が将来自分の実家に住みたいと思っていて実家以外は考えてない、自分たちの家は建てん!という考えです。旦那の実家は年寄りしかいなかったり人づきあいの面で環境が合わず私は住めないと言ったところじゃあアパート暮らしだとなり2人暮らしのアパートに家族4人で住んでいて思春期の子供もいるのに未だに個室も作ってあげられず寝室も全員一緒です。田舎なので一軒家の家族しかいなくてアパート暮らししてるのはうちだけです。
妹夫婦はすぐに家を建てる事になり家族で集まった時はその話題でもちきり、私は話に入れず恥ずかしくて惨めでその場にいたくありません。
妹は次の子もすぐに授かり次は双子が産まれるそうです。
家も建ててもらえて子育ても順調ですべて順風満帆な妹がうらやましくて自分の中でマイナスな気持ちがどんどんふくらんでいってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

姉妹との学歴や収入は比べたことあります。本人の努力の結果なのでひがんでも仕方ないとは思いますが、私は1人で生きていけるような能力や強さはないです。仕事もできない続かない、人間関係も苦手です。
けど姉は私が結婚して家庭をもってることに、順風満帆でいいねと言います。海外で良い仕事見つけて活躍してる友人からも、「あなたは欲しいものをすべて手に入れたね」と言われてモヤっとしました。
人間てみんな、ないものねだりですよね💦

はじめてのママリ🔰

比べたらしんどくなりますよね。周りから見たら豊かに見える人も何かしら悩みはあると思いますよ。ついついいいところばかり見えちゃいますよね。自分の暮らしを幸せと思えるように掃除や断捨離をしていると少し気がまぎれますよ。

はじめてのママリ🔰

日々お疲れさまです🙇‍♂️
比べて落ち込む気持ちとてもわかりますよ😭ママ友さんから旦那さんの話聞いて比較してなんで私はこんな人と結婚したんだろうと思ったり、、、、
でも結婚しようと思ったからには、何か良いところがあったはずなんですよね🤣
それにしても、旦那様の家庭への興味関心がもう少しあったらいいなと思いますね🤔行動まではなくとも、感謝や労いの言葉があれば全然違うんじゃないかなと思いました。妹の旦那さんはこんなことしてくれる(言ってくれる)んだって!ほんとかっこいいパパだよね〜✨ など、上手に匂わせてみてはいかがでしょうか🥺♡私はよくやります🤣