※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace
ココロ・悩み

鬱状態と診断され、今3ヶ月の休職をしています。今月末に復職しようかと…

鬱状態と診断され、今3ヶ月の休職をしています。
今月末に復職しようかと思っていましたが、
会社の方と少し話をしてきまして、完全に体調が回復してからのほうがいいと言われました。
もし、今回復帰して次また傷病手当は受けるのは難しいかもしれないと言われました。
1年半取れるからもう少し休んで、家事もバリバリできるようになってからのほうがいいと言われました。

正直、戻ってみないとわからないなって気持ちが大きいですし、駄目だったらまた休もうかなと思っていました。働かないとって気持ちが大きいです。
生活は貯金切り崩してできています。
シングルなので手当もありますし、贅沢は無理ですがなんとかなってます。

仕事して学童迎えに行ってごはんお風呂洗濯片付け。なんとかギリギリできそうかなという感じです。
今は学童のお迎えも時間が迫るまで外に出たくないなという感じです。
買い物も1日でれる日もあれば、行かないといけないけど次の日に回したり。

仕事復帰して生活が成り立つかギリギリです。
もう1回考えるべきか悩んでます。

コメント

みかん

私も鬱病で1年半休んで傷病手当もらいました。
会社がそう言ってくれるなら、遠慮しないでゆっくり休んだほうがいいと思いますよ😊