※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再婚に向けて準備をしているのですが、やっぱり17歳差って年の差なので…

再婚に向けて準備をしているのですが、やっぱり17歳差って年の差なのでしょうか。。周りから反対されています😵‍💫

相手44私27、お互いバツイチで子供います。相手の子供はもう中学生なので月1の面会程度。再婚後、もう1人子供を希望してますが、男性側の高齢もリスクってあるんでしょうか💦

周りに反対されてる理由は、相手の前妻もシングル子持ち(4人)再婚して子供が生まれ、その子供が中学生の子です。2回もシングルって中々凄くない?と友達に言われます。

また、飲食店の店長なのですが、毎日8時から終電まで仕事で休みもないし、生活リズムも合わない、またバイトの子に手を出したり無駄なLINEしてたことがあるので、周りからやめといた方がいいんじゃない?と言われます💦どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人それぞれかなと思います🤔
自分がどうしたいか、だと思います。

うちも15歳差ですよ(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢でどうこうより、その人の内側に問題ありな感じがするので私はしないなって感じです🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局は自分次第なんですよね、、😭

• 2時間前
ママリ👦👼👼

年齢差というより、生活リズムや不信感が少しでもあるなら結婚はまだしないほうがいいのかな?と思います🤔

仕事が変わらない限り相手の生活リズムは変わらないし、もし結婚して子供ができた時に1人で育てないといけないのは目に見えていて、それに加えてバイトの子に手を出すということは、今後女性関係で問題が起こりそうですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、私の子供もまだ小さいのでそのへんもっと慎重になろうと思います💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫も、前の奥さんシングルです!
自分の子供は前の奥さんにはいないです!前の奥さんの不倫で離婚したらしいです(本当のところは本人しか知らないのでそうなんだーと済ませてます)

年も13歳くらい離れてますが、みんなに本当に良い人だねって言われます!家事育児もなんでもやってくれますし女の陰も一切ないなんなら女性のラインも無いです。飲みにも行かないし私が飲みに行ったり遊びに行くのも一回もダメと言われたことありません。
年齢とかどうこうじゃなくてその人次第だと思います。
実際、周りにやめときなと言われる人はやめたほうが良いことが多いとは思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦そのくらい安心させてくれる人だといいですね😭

• 2時間前
ベリー

年齢は気にしませんが
お相手の仕事が多忙ですれ違いな生活が多いなら反対しますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、💦

• 58分前
ゆず

年齢差は好き同士ならいいと思いますが、バイトの子に手を出したりする人ならやめた方がいいと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今手を出してなくても、辞めときますか?😭

• 58分前
ママリ

歳の差も多忙も気になりません
バツ付きも
いくら中学生といえど
まだ中学生
子供によっては1番大変な時期でもあるので前のお子さん含めて再婚をお考えなら何の問題も感じません。

ただバイトの子に手を出すのはNGです
年齢など場合によっては犯罪です

なので個人的にはそこの部分のみで再婚はしませんし
やめときなと言ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦

• 58分前
はじめてのママリ🔰

例えば男性が50歳のパパだと、20代のパパに比べて自閉症の子が生まれるリスクは2倍近くになります‼︎そこはリスクがありますよね。自閉症の子供が生まれてしまっても、旦那さんはどうしても先に死んじゃうので、子供をママリさん1人で支援していかなければならないのでそこは大変かと思います。
旦那さんの介護は若いママリさんが絶対にやる事になるでしょうし。

しかも今の時点で女の問題があるなら、再婚するメリットは感じられないので、相当な愛がないと厳しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その記事も見た事があり、悩みました💦介護問題もありますよね、、

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとうちの幼稚園でもあるのですが、歳の差夫婦だと最初に旦那さんがママリさんのお父さん(子供にとっておじいちゃん)に間違われる事もあります💦
    やんちゃ子が園や学校にいると「お前のお父さん、おじいちゃんじゃん!」っていじられる事もあるので、その辺もきちんと想像した方がいいと思います‼︎

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはきついですね😭😭😭

• 26分前