※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんでこんなに寝ないんだろう…3歳半ですが、産まれてからずっと睡眠が…

なんでこんなに寝ないんだろう…
3歳半ですが、産まれてからずっと睡眠が浅く毎日中途覚醒します。そこから1〜2時間、ひどいと3時間は寝れずにモゾモゾ動き続け、やっと寝たと思っても5時6時には完全に起きてしまいます。
お昼寝はしていなく、普段は19時過ぎに寝ます。
寝る時間を遅めるとさらに中途覚醒がひどく5時に起きます。
いろんなことを試しましたが全て無理でした。
無呼吸と口呼吸もあったのでアデノイドと扁桃腺の手術をしましたが、それでも改善しませんでした。
周りを見ても同じような子はいなく、私だけ毎日寝不足で鬱的になり孤独を感じています…
もうここまでくると特性なんだろうと諦めていますが、このままだと十分に睡眠がとれずに私も働くことができません。
現在は短時間パートですが、時間を伸ばしていきたいのに体がしんどくて難しい状況です。。
早く1人で寝てほしいと毎日思ってしまっています。

コメント

山奥の初マタ

わかります…わかりますよ…睡眠薬盛りたいというくらいになりますよね…

我が子は一歳半ですが、生まれた頃から睡眠が下手で夜通し寝た試しがないです。
15分間隔でぐずって起きる→寝かしつけ→エンドレス、
もしくは入眠後4時間上記の感じ+で、2〜4時の間に覚醒という日もあります🫠
昼寝もどんなに活動しても1時間きっかり起きます…

ネントレとかもうそういうレベルではないですよね。
当たり前ですが一通り試しているし、その辺の人が思いつく事なんてとうの昔にやっとんねん…と辟易することも多くないですか?

睡眠外来は行かれましたか?
小児も3歳以降は受診出来るので、私も3歳までこの調子なら受診しようと思っています