※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

精神的な物に詳しい方など居たらお願いします!旦那の事ですが時期はハッ…

精神的な物に詳しい方など居たらお願いします!

旦那の事ですが時期はハッキリ覚えてないみたいですが1年前くらいから緊張する場面になると動悸が凄くなり、震えが出るみたいです。
元から旦那は緊張しいなタイプだし誰しも緊張することはあるとは思いますが💦

初めて出たのが1年くらい前に歯医者に通い始めたのですが3回くらい通ってたら突然動悸がして震えが出て口を開けてられなくなったそうです。
そこから歯医者には行けなくなりました。

あとは床屋に行ったのですが椅子に座りケープを付けられた途端また症状が出て、一旦トイレに行き落ち着かせてまた席に戻ってケープを付けられ震えが止まらなく、結局バリカンを少し入れられてもう我慢出来なく、途中で帰ってきました。

一昨日は、現場仕事の会議があり合同で何十人もいるのですがその時も動悸が凄く震えましたがなんとか会議は参加したそうです。
その後新年会があり、席に着きましたがやばくて、帰ってきました。
それも電車で帰ってきたのですが、途中で電車中も動悸震えがとまらず途中下車して45分くらい掛けて歩いて帰ってきました。
(迎えに行くよと言いましたが子供がごはん中だったので行けず)
タクシーは?と聞いたけど、症状が出そうで乗れないかもと言うことでした。

これ以外にも色々な場面でもあったみたいです。

旦那はどんな、状態なんでしょうか·····
心療内科とか行った方が良さそうですか?

自営業ですが仕事の時にそういった場面はないみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

症状だけ見るとパニック障害かな?とおもいます!
席をすぐに外せない、この場からすぐに逃げられない、と思った時に症状が出ます!
歯医者で横になって目を瞑る、床屋でケープをつけられて身動きが取れない、電車やバス、タクシーなど狭い空間ですぐに降りられない状況で発作が出てるということはあり得るかな?とおもいます!
知らず知らずのうちにお仕事や何かでストレスを溜めてしまっている可能性があるので、早めに心療内科で見てもらった方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

パニック障害じゃないでしょうか😨

はじめてのママリ🔰

断言できませんが症状からするとパニック障害だと思います💦
心療内科に受診された方がいいです!

まろん

パニック障害ですかね?
私は駅や狭い場所でなったことあります^_^;

はじめてのママリ🔰

適応障害とパニック障害かな?って思います🤔

私は適応障害で、緊張する場面の時は緊張をほぐす薬を飲んでます☺️

歯医者や美容室に行くときも薬を飲んでから行ってます‼︎

お薬があると私はかなり楽になるので精神科か心療内科にすぐ受診した方がいいですよ✨