※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☕
ココロ・悩み

年長、小1、小2ぐらいの男の子ママに聞きたいです!外出先のトイレ、いつ…

年長、小1、小2ぐらいの男の子ママに聞きたいです!
外出先のトイレ、いつから1人で入らせましたか?

うちは小1の男の子がいるのですが、未だに入れません。怖いらしく...。

個人的にも性犯罪者がいる可能性があるし、興味本位で触られたり見られたりする可能性があると考えて、正直あまり行かせたくはありません。
あと便器を汚したりしてしまった時に私が入って掃除や後片付けなども出来ませんし...

子供用のトイレがある場合はそちらへ一緒に行って、無ければ空いている多目的トイレを使っています。
同じような方いますか?

批判はいりません😂

コメント

兄弟ママ

小3、小1の息子がいますが
小1の頃には1人で男子トイレに行ってます!

2人目はお兄ちゃんが居るので
男子トイレに行くのが1人目に比べて
早かったですし
お兄ちゃんと最初は行ってました!

👱🏼‍♀️

現在1年生男児母です🙋‍♀️
1年生なった瞬間くらいから、女の子トイレ入りたくない!って言うようになって、1人で男子トイレ行ってます😌
男子トイレ前で私が『待ってます!ママ居るからね!手洗ってきてね!』って大声で母親居ますよアピールしてます😂

はじめてのママリ🔰

私と2人の時は同じく多目的に1人で入ってもらって私は外で待ってます。(子供トイレがない時)
小柄で弱そうな見た目だし、声も小さいので何かあった時怖いなと思ってます。😥💦
小1なので女子トイレは嫌がるし、他の女性ももう幼児ではない子が入ってきたら嫌がる人もいるかなと思って😭💦

バナナアイス🍌

年長です。
少しづつ、男子トイレに一人で行かせてますが、入口あたりで『ママ、ここにいるからね!なんかあったら大きな声で呼んでね』と声かけていかせてます。

多目的トイレにもいく時もあります😊

あと、小児科でこの前自分からトイレ行く!と一人で行ってました(院内)

はじめてのママリ🔰

小2の長男は、🏫行き始めて男女トイレが別になってからは女性用は入りたがらなくなりました🤔
そんな長男を見てるからか年長次男はすでに男性用に行きます🫠
空いてるときは下の子たちのおむつ交換も含めてみんなでまとめてあの大きいところに入りますが子供たちの、小だけであればトイレの前にスタンバって声かけつついかせてます☺️