姉妹で姉や妹の方が美人もしくは可愛いと言われていた方、親にどうに接…
姉妹で姉や妹の方が美人もしくは可愛いと言われていた方、親にどうに接して欲しかったとかありますか?
今小学生なのですが、うちは妹が可愛いと言われていて、確かに顔が整っていて周りからもよく可愛いと言われます。
姉は私のコンプレックスの部分が似てしまって💦
そのうちお母さんに似たからと責められるんじゃないかと不安に思っています。
今はスマホが当たり前ですぐ写真とか撮れて自分の顔を見る機会が多いので可哀想に思ってます。
最近妹の方が可愛いと友達に言われるって話もしています。
何かアドバイスがあれば教えてください。
- なな
はじめてのママリ🔰
顔について妹がいる前では触れないでほしかった。もちろん自分自身についてもだけど、妹の◯◯が可愛い◯◯が良いなど。パパ似ママ似などもダメです。とにかく見た目については触れないで欲しい!
っていうのが母親から顔面体型についてばかにされてた私の意見です。
男の子べびー
わたし自身が姉
3つ下の妹がいます
同じく妹の方が昔から綺麗と言われて、
わたしは可愛くないなぁって自分で思ってました。
大きくなって学生時代とか妹と服とか買いに行っても妹の方が大人っぽくて、反対かと思いました〜!なんて言われたこともあります。
自分自身のこと可愛くないなぁ!とは思いますが、
優しい雰囲気だね!って言われることはあり、
それは嬉しかったです。
性格をほめてあげるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
私自身、妹の方が二重で小顔で可愛いと思ってました。私が母親似、妹が父親似です。
私は妹の方が可愛いことについて自分で認めていたし、むしろ自慢に思っていたので妹が可愛いと褒められることに何も思いませんでしたが、母に「お父さんに似たかったー妹みたいに笑」みたいな話をすると母は、「お母さんはあんたの顔が一番好きだけどね」って言ってくれました。もちろん妹がその場にいない時にです。
そりゃお母さん似だからそう思うでしょって思いつつもやっぱり嬉しかった記憶あります。
妹と一緒にいるときは自虐的に妹の方が可愛いみたいなこと言っても、「そうだね」と肯定はされたことありませんでしたね。私も鼻はお父さんにそっくりだよねとか良いところを言ってフォローされてました😂
はじめてのママリ🔰
私は私の方が父似で整っていると小さい頃から言われていて、それで母が、あなたは私が可愛がる必要ないでしょ、と妹ばかり可愛がっていた(何でもしてあげていた)のがトラウマというか、母は私のことが嫌いなんだ、私はいらないんだと思う原因でした😂💦
さいわいお姉ちゃんなんだから、といわれることはなかったですが、他人に褒められるよりも親に認めてもらいたかったですね、、、笑
周りがどう言ってても親にはどっちも可愛い!どっちも最愛!と平等に接して欲しかったです😔
コメント