※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

年長の男の子が夜中に頻繁に鼻血を出し、睡眠に影響が出て困っています。鼻血は2歳半の時に強く打った後から増え、週に4回ほど出ます。止血が大変で、手が痺れることもあります。寝不足でストレスを感じ、時には実家に預けることもあります。同じような経験をしている人がいるか知りたいです。

子供の鼻血について。

年長の男の子がしょっちゅう鼻血を出します。
必ず夜中か明け方で、睡眠にも影響があり困ってます、、。下の子が1歳になったばかりで夜泣きもたまにあるし、夜のミルクを飲まないとまだ起きるので寝てから1時間後くらいにミルクもあげてるので、鼻血で睡眠削られるのがストレスになってます😭2歳半ごろに鼻を強く打ってから頻繁に出るようになりました。。週に4回は出ます。15分止血すれば止まりますが、力いっぱいしないと止まりにくいので、私が握力があまりないため止血後はいつも指の感覚がなくなるぐらい痺れてしまいます、、、。
眠いし手は痛いし、鼻血は仕方ないことですが、また?と正直イライラするしこれさえなければと邪魔に思える時もあります。。
息子のことはとても大事ですが、寝不足が続いた時はしんどくて近くの私の実家にお泊まりさせて預けてます。
正直お泊まりの日が気楽です、、、息子はママ、ママなので可哀想ですが、、、😭

こんなにしょっちゅう鼻血出て寝不足みたいな人いるんでしょうか??
いたら励まし合いたいです、、、😭

コメント

くう

寝不足は辛いですよね…
毎日お疲れ様です!
母親も人間ですからイライラしてもしょうがないです、むしろ眠い中で鼻血の対応をしているんですから偉いです!

うちは鼻血ではないんですが、1歳の娘がインフルエンザになってから咳だけが残ってしまって、毎晩のように夜中に咳で起きては泣いてしまって立って抱っこしていないと寝ない日が続いています。
昨日は夜中に咳で起きてから一度寝かしつけたのに1時間もしないでまた起きてしまって、言葉もわからない娘に『立って抱っこしないとだめ?座りたいんだけど、ほんと無理なんだけど』…と愚痴ってしまいました…。
寝不足は本当にキツイのでお互いに適度に休息をとって乗り切りましょう!

猫LOVE

うちの息子も鼻血は頻繁に出してて、その度に心配で耳鼻科に連れてって鼻の中の粘膜に塗る薬をもらってましたよ💦💦

小6になってからは鼻血の頻度がぐっと減りました