はじめてのママリ🔰
自分の式では誰も泣いてなかったのですか??
多分主役は忙しいから気づかないだけでうるうると涙してた子がいると思いますよ!
今いる友達を大切にしたらいいと思います!
サプライズをしてくれる友達に価値があるんじゃなくて、
私のそばにいてくれる友達が宝物🤝って思うようにしたら、幸せじゃないですか?💓
羨ましいという気持ちは顔に出るから
惨めな姿になりますよ😊
ママリ
そういうの作る人が好きな人がたまたま周りに居たというだけで、
サプライズムービーがない=思い入れがない
とかでは決してないと思ます!!
はじめてのママリ🔰
わたしもこういうの取り入れればよかったなとか、自分の結婚式も来てくれた友達と感動したねって話した時、自分の時もこうやって話してくれたのかなって色々考えちゃうことあったんですけど、友だちのために結婚式挙げたわけじゃないし!って思うようになりました🤣
もちろん招待した方には、行ってよかったなって思ってもらえるような式になるように料理にこだわったり何かクイズをやったりと最低限のことはできたかなって思います!
わたしは結婚式は自分や親のためだと思ってるので、そこまで考える必要ないと思いますよ😊
大好きな友だちが参列してくれただけでも人柄が十分に伝わります!
はじめてのママリ🔰
コロナで飛行機が飛ばず、綿密に計画していた海外挙式も新婚旅行も全部中止になりました🙋♀️笑
友達がたくさん人集めてくれてサプライズで1.5次会のようなパーティーをしてくれたのが救いだしめちゃくちゃ感謝しているのですが、親にドレス姿を見せれていない心苦しさは残っています〜😭
少し違うパターンかもですが、結婚式で新婦の両親と控え室で話したりする時にああ〜ってなりますね😭😭
コメント