彼氏に叱られ、何だかいっぱいいっぱい…言い返そうにも私が言うことは言…
彼氏に叱られ、何だかいっぱいいっぱい…
言い返そうにも私が言うことは言い訳がましく聞こえるみたいで、いーよいーよ、そうだね、と話を切られる。
おそらくその中では日常会話でもよく指摘される、私の会話術というか、彼氏の質問にちゃんと的を得た回答になってなかったりすることも含まれてると思います。
よく、会話できてる?今の流れでその答えおかしいよ?と言われます。冗談まじりで言ってる感じだけど一応気をつけてます。
あえて逸らすこともあります。
でも主語がなかったりするのは自分でも分かってるので反省してます…でもやはり中々治りません。
私はバツイチで子育ての仕方や私の時間の使い方(ゆっくり1人で休んでたり…)もつつかれます。
良かれと思ってなのも私を思ってこそのことなのも分かってる。
でも、私を怠け者みたいに思ってて呆れてるのかなって思うこともある。
そう見えるなら、呆れるようなら仕方ないけど、
でも彼が言うように時間は作るものって言われてもそんなずっとカツカツに動いてられない!って反発しそうになる。
でも彼的には誰も常に毎日動けって行ってない!何かするためには何かを削らないといけないでしょ、って言われる。
肌も荒れてるからケアした方がいいよ、とか言われたり、スタイルのことも言われたり、、
一緒にマラソンも出たりするのですが、練習してる?!ってなります。
練習しないならマラソンは無駄なお金になるしやんない方がいい、と。
彼の言うように頑張りたいし頑張らないとと思います。
でもできない時もある。それをいついつはやった、いついつはこれで出来なかったって言うのも何かなぁと思うし、
私は私で努力しててもそれは素直に認めてもらえない。。
私は彼に少しは認めてほしいんだなと常々思います。
だけど、それを言ったら俺のためにやること?自分のためだよね?俺のためってならやんなくていいし、俺のせいにしないで。となると思います。
いつも褒めるとそれでいーやってなるでしょ?そうじゃなくて成長してほしいし、だからあまり褒めない感じで言う。
甘邪鬼なのは分かるとして、彼女に塩対応すぎやしないか?って思う時もあるけど、私が頼りないからですよね…なんでこうなんだろう、と凹むんですよね。
彼にも言いたくないことあえて言わせてるかもなとも思うし。
私のために言ってくれてる、頑張らないと!って思いと、
なんでこんな私といるんだろう、本当は嫌なのかな。とか、どんどん嫌われてるのかな…という思いで、どうしていいか分からなくなります。
- ゆら
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな相手でも好きなんですか?
私もバツイチです!
子育て応援してくれるような人じゃないと無理です!
もっと自分を甘やかしてくれる、全部認めてくれる人いますよ🥰悩んでるのも勿体無いので次いって幸せになりましょう🥹
ゆら
甘やかしても私のためにならないってのが彼の考えなんだと思います。
シングルだからこそ余計に、しっかりしないといけないよね?って気持ちがあるんだと思います。
最近、ちゃんとその辺覚悟できててしたの?ってフレーズを言われてずしっときました。
シングルになる覚悟はしたけど、責任感とか不安になって押しつぶされそうになることもある。
もちろん分かっててしてる。けどそれでも不安にかられる時もある。
そこは理解してほしいけど、相手は未経験だし、分からないよなぁって。
それをそのまま返すのもまた私は嫌で。
彼は彼なりにの思いがあるのはわかるから…その辺も下手なんでしょうね、私が。
良い人なんです。
俺に構うな子供に全力そそげ!って感じなのかも。
でも私は彼にも会いたいし大事なんです。そこはわかってほしいんだけど…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
何を言われても、自分のメンタルや軸がぶれないようになる事が大切だと思います!シングルになって痛感しました。
シングルだからしっかりしないとは自分が思うことであって、相手に強制されることではないです。
人の言葉に影響受けるのも大事ですが、それがマイナスに働くとしんどくなるだけです。
自分が悪いと思うことは全くないです。ポジティブにしてくれる相手の方がいいですよ🎶
私はモラハラで離婚してるので、尚のことそう思います。
ゆら
自分が1番しっかりしないとは言われなくても思ってますもんね。
ポジティブにしてくれる人、それはそう思います。
会えなくても思われてる安心感があれば保てると思うんです。相手頼りかよって言われてしまいそうですが…
好きとか言葉も全然なく、褒めるもない、叱咤が続くと参る時があります。 彼は良い人なのは分かるので、全て私のためだったりするのは分かってます。だから愛情表現は言葉だけじゃない、何気ない行動や態度でも感じようと思います。
感じるけど、不安にもなるし、
やっぱり安心させてほしいです。
会う時間も減らしていいってのも子供のため、でも私の気持ちだって考えてほしいし寄り添ってほしい。
簡単にそこを削らないでほしい。
モラハラ、大変ですよね💦私の元夫もそうでした。
色々と難しいですね。