※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育児全くしてくれなくて、自由な時間が全くなくて辛いと泣いたら…

旦那が育児全くしてくれなくて、自由な時間が全くなくて辛いと泣いたら俺も自由時間なくて辛いし!!とキレられました。
旦那の言う自由時間って友達と遊ぶ時間のことだと思います。
私の言う自由な時間は、トイレにゆっくり行く時間、お風呂に入る時間、買わないといけないものがあるのにカートがないので子供が走り回るからそれすら買えない、コンビニも走り回るから用事も済ませられない。そういう些細な時間のことです。
実家も頼れないので子供が産まれて3年間、子供と離れられたことはほとんどないです。
友達とも3回遊んだだけで、それも子供連れてです。

何でわからないんですかね?男ってそんなもんですか?うちの旦那だけですか?

コメント

ぎっちゃん

うちの旦那もです🙌「おれは結婚不適合者だ」といつも言われます😂

チビママ

こんにちは😊
いつもお疲れ様です🙇🏻‍♀️⋱

うちの旦那と似てるなぁと思いコメントさせてもらいます(*_ _)

うちの旦那も、
俺だって自由な時間ないし我慢ばっかしてるし自由に使えるお金もないからストレスたまるわってしょっちゅう言ってます。

こいつ何言ってんのって思いますよね。

うちの旦那の言う自由や使えるお金が無いのも、自分ひとりでゆっくりする時間、自分のために使えるお金が無いってことです。

私やママリさんのいう自由時間って、まさに、ゆっくり買い物もできない、ちょこまか動き回る子供を常に見てないといけないから用事も済ませられない、トイレに行けばトイレまで追ってくるし1人でゆっくり湯船に浸かることすらできない。寝かしつけしないといけないし夜泣きにも対応しないといけないから自分がゆっくり寝ることもできないなどそういう部分での自由ですよね💢

お前は私と同じことをやれるのか?っていつも思います。