※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ちょっとだけモヤモヤしてること今生後7ヶ月の息子がいます!新生児の時…

ちょっとだけモヤモヤしてること

今生後7ヶ月の息子がいます!
新生児の時はとにかく家から出られないしお昼も食べない日もあったりすることが多くて甘いもの食べたいなと思ってたけど夫は気を利かせて買ってきてくれなかった(察してはいけないと思いますが言ってなかった)
ようやく4.5ヶ月くらいして外に出るハードルも少し下がり
自分が食べたいものはコンビニとかで買えるようになったので
そういうストレスは少なくなりました!

そして毎月の美容デーや用事がある日は月一、二回
子供を夫が見てくれるのでわたしはミスドとか和菓子とか飲み物とかパン屋さんのパンとかお土産に買って行ったりするのですが
夫はしてくれなかったし、してくれないよな〜と毎回思ってモヤモヤします笑

いつもじゃなくていいから1週間が終わった金曜日とか
仕事帰りにスイーツでも買ってきてくれたらすごい嬉しいのに
と思ってしまいますw
外出のハードルが下がったとは言っても、すぐ買いに行ったりも出来ないし、ずっと家に篭りきりなことも多いし。
買ってきてくれる時は喧嘩した次の日とかですw
察しては良くないし、鈍感なので言ってもいいですかね?w

夫も月から金まで遊んでるわけじゃないから
別に買ってくる必要ないかもですがそういうサプライズって嬉しいですよね〜!!

まとまりが無い文章ですみませんw
みなさんの旦那さんは買ってきたりしてくれますか?
察してじゃなく何か伝えてますか?

批判的なコメントはご遠慮ください

コメント

りんりん

うちの旦那は仕事帰りに美味しいもの買ってきてくれます!
だけど、ちょっと主さんと状況は違いますが…
「休みの日に買い物行きたい」と言うので娘と行ってきて!と伝えたところ、「なんで?」と言われ…30分でもいいからたまには家で1人時間がほしいと伝えたところ、「娘がいると買い物しづらいじゃん」と言われました😂
平日私は毎回娘と一緒に買い物してるんですけど…っと伝えるとハッとしてたのでまじで気づいてなかったんだと思います💦

何を伝えたいのかと言いますと、こちらが当たり前にやってる事に旦那さんは気づいていない可能性があるので伝えた方がいいと思います!!
毎日お互い育児お疲れ様ですね💕︎

おブス😁

うちは、言えば買って来るとは思いますが、言わないと買って来ないですし、何なら誕生日もケーキすらなしです😂
なので、私も別に美容院行ったり、旦那が1人で子供見てるからって何か買おうと思わないです😅
なので、別に買わなくていいと思いますけどねー!

ママリ

うちは基本とりあえず早く帰ってきて!と伝えてるので、何も買ってこないです!というか仕事が終わったら電話かけてくるので、電話で話しながら真っ直ぐ帰ってきます!(車内スピーカーで通話)

ただ私も主さんのように甘いもの買ってきて欲しいなー!ってことあるので、そういう時は伝えてます🥺
甘い物食べたいから買ってきてー!って言う時もありますし、甘いもの食べたいな〜!ってLINEいれとくときもあります☺️

うちの旦那も気が利くタイプではないので、言わないと気付かないこと多いです(笑)
ハッキリ伝えるとギスギスするとかなら、甘いもの買ってきてくれると嬉しいと伝えた上で、買ってきてくれたときに大袈裟に喜べば、また買ってきてくれるようになったりしませんかね?
私は思うことそのまま伝えますが💦

買ってきてくれたら嬉しいし、好きな物食べるだけでも少しストレスが解消されるんだよ!相手がこうしたら喜ぶかな?ってことをするのって、夫婦円満の秘訣じゃない?って感じのことも伝えますね